討論串為什麼大家這麼討厭注音文呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newsboy (小健就是我)時間21年前 (2003/08/21 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
我知道如果一整篇,一堆注音文. 會讓眼睛看得非常不舒服. 而且有時候還要猜他本來的意思. 還有還有一點,對岸的看不懂我們的文章. 我是六年級生,我是覺得我跟七年級後段班有嚴重的代溝. 我就常常不知道我表弟他的一些所作所為跟想法. 我記得前幾年還沒有流行注音文的時候. 我有時候也會打一些注音文,用來裝
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者changwsh (迷惑失道)時間21年前 (2003/08/21 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
或許有一天,使用注音文的人越來越多,就見怪不怪,反而能讓眾人接受,反正能達成. 溝通的目的就行了。民初的白話文運動,相信當時也有很多反對的聲音;韓愈作詩喜用. 冷僻字,一定更讓人看不下去。. --. 隨便說說,隨便看看。. --. 孰真?孰假?孰是?孰非?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者beek (東山人家)時間21年前 (2003/08/21 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
寫文章重點在讓人一目了然. 寫注音文讓人猜個半天. 太累. 在講究速度的今天. 不合效率. 而且也給人不尊重的感覺. 寫了一堆字來讓人家猜. 我幾乎逢注音文的文章必跳過. 而且電腦的使用率普及. 有時用電腦寫作業. 寫好之後發現很多字的使用技巧都退化了. 寫注音文以後. 只怕我們都要退化. 連自己的

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gincola (琴可樂)時間21年前 (2003/08/26 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這用以表示一些國字沒有的音 算是可以接受的範圍我不喜歡注音文 甚至可以說很討厭 而我討厭的是以不合理的子音(...是子音吧?)去代替一個完整的字. ㄉ不可能唸成"的" ㄌ也不可能唸成"了" ㄋ也不念做"呢". ㄅ不會念做"不"或"吧" ㄇ更不可能唸成"們"或"嗎". 這樣的"符號使用" 完全阻
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁