Re: [心得] Edge 我會想你~雷

看板Wrestle作者時間13年前 (2011/04/17 13:37), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Edge是我從出道看到退休的選手 那麼多年來他的形象沒什麼變 都是黑色長風衣跟墨鏡 我還記得他最早的宣傳是在電車上, 是在都市中流竄、暴走的衝動 當開始Edge沒有比賽 而是在別人打贏後亂入突然的「推倒」(真的是推倒)他人 是一個神秘的角色 我看過他跟Sable合作的雙打比賽 接著是吸血鬼Gangrel(這個人現在去那了)對抗 當然吸血鬼不重要,重要的是吸血鬼收服了Edge的小弟 也就是Christian 表哥跟跟大隊長的緣起就是這一段兄弟情仇 而後Edge被收編入Gangrel收服組成The Brood 三人又一起被APA的前身The Acolyte收服 成為黑暗教派的一員,不過三人的地位只是黑暗教派中的小弟 甚至還曾被裡面的大老Big Bossman霸凌 三人也一起被Ken Shamrock痛扁 而後,隨著E&C形成雙打組合,與Hardy Boys和3d展開對抗 我覺得是這段時期開始,真正的變成Superstar 這三組雙打人馬在Road Warriors 和 New Age Outlaw之後撐起了雙打戰線 我記得還有過一場是Hardy Boys與E&C交換搭檔 不久之後E&C風格轉變,變成痞子型反派,兩人都帶著大墨鏡 還有一段時間兩人被勒令不得挑戰Hardy Boys的冠軍腰帶,所以伴裝成金衣人去搶腰帶 又另外叫人扮成金衣人自己在去打敗他們 結果被揭穿,那一段劇情超白痴的 http://www.youtube.com/watch?v=8fqHGHpg0lE
接下來 就是拆夥、單飛,Edge持續在一線半浮沈但一直沒機會挑戰主線 WWE在台灣的轉播也斷斷續續,在Z頻道的日子能夠看到了Edge跟Rey的雙打組合 我也看過Eddie跟Edge那場名對決,明明不是PPV卻比PPV加好看的一場比賽 到了前幾年R級巨星的形象時,才真正當上WWE一哥 (這一路看來就知道Cena及RKO的際遇多好) 很突然的,Edge就要退休了 真是很突然,EDGE象徵的是在WCW大舉挖角,WWE力求振作的那個世代 正是在巨星大量離開下,Edge、大隊長、Hardy Boys才有機會站上大舞台 這個世代在WWE最艱難的時期進入,而在獨霸摔角界的今日離開 (WIKI寫說,EDGE正是在Bret離開那時首次登台) PG政策,更讓當時的那種浴血拼戰的感覺不再 今日的Superstat像是天之驕子, 當時的那群年輕人則是力拼向上,要藉由各種極限動作打出一片天 而他們也老了,離開了,或像Jeff令人感嘆 很幸運的,我看過許多場對決,我甚至有幸看過Owen跟Edge的比賽 感謝Edge賜與我的這些比賽。 ※ 引述《hc31436 (友友)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.14.232.41

04/17 13:50, , 1F
Rate R Superstar!!!

04/17 15:25, , 2F
金衣人真的超北爛XDDDD

04/17 16:16, , 3F
我超愛金衣人!! 後來Hardy Boyz也扮成金衣人超好笑

04/17 16:19, , 4F
順便懷念一下好瘦的Hardy Boyz...

04/17 19:35, , 5F
PUSH!!

04/18 01:58, , 6F
Rate"D" R Superstar!!!

04/18 10:03, , 7F
那連結好有趣 XDDDDDD 金衣人好白癡

04/19 07:52, , 8F
哈哈 我都不知道這麼有趣的一段 XD