討論串[討論] 別再鞭台灣足球風氣啦~
共 16 篇文章

推噓7(9推 2噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者bear26 (熊二六)時間14年前 (2010/06/12 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
運動風氣要盛行. 首先政府要有相關政策和配套. 包含運動員的求學歷程到進軍體壇和退休打算. 缺第一個環節會讓你培育不出優秀且大量運動人才. 缺第二個環節會讓人們只把運動當成是興趣. 缺第三個環節會讓運動員為了錢去作假的可能性上升. 再來是廠商 廣告要大量贊助. 最重要的除了門票票房. 允許運動賭博也
(還有267個字)

推噓19(32推 13噓 24→)留言69則,0人參與, 最新作者Ting1024 (無)時間14年前 (2010/06/12 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個構想,參考看看. 首先每個國小都有一般足球班,國中也有,. 高中也有,大學也有... 這樣大概從小到大有20%的人可以進大學踢足球,. 每年舉辦甲子園足球賽,前三名的隊伍全員. 保送大學... 念高中大學不用錢, 每個月給予一萬八零用金,. 大學畢業後參加國際比賽得獎隊伍,一律以高考同等.
(還有262個字)

推噓-2(3推 5噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者orz (我不是求檔工具)時間14年前 (2010/06/12 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
原住民先天體能條件好. 培養足球選手必定少不了原住民同胞. 為鼓勵台灣原住民學生多從事足球 跟聯考一樣. 台灣的學生聯賽皆採用加權制度. 原住民身分的球員進球數乘以1.5倍. 所以原本可能以4:3輸球. 經加權後變為4:4.5贏球. 很吸引人吧. 也算是鼓勵不斷跑動的進攻陣型 加強侵略性. 而不是以
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者LinuxC (死工程師 = = )時間14年前 (2010/06/12 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
台灣踢進世界盃. 哪怕是那32國之中的墊底也好. 這時候就會有一堆人瘋足球了. 臺灣人向來就是要某項運動轟動世界. 大家才會一窩蜂去迷. 最好的例子就是棒球、撞球、保齡球和跆拳道. 不過棒球確實風行了. 其他則是風行一陣子就被冷落了. 至於籃球會風行. 那是因為灌藍高手帶起風潮的. 羽球我就不清楚為

推噓8(14推 6噓 7→)留言27則,0人參與, 最新作者VL (咖啡因跟本不夠嘛)時間14年前 (2010/06/12 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
很想知道這個特別為世足賽開的版. 到底有多少人家裡有顆足球三不五時給他拿去外面踢踢的. 每四年都會有一堆鄉民在吵風氣如何、怎麼發展. 不如先問問自己為了熱愛的運動做了哪些吧. 不然再過四年,又是一樣的老梗妄想而己. 我承認,我是四年一度大拜拜來進香的. 我足球完全看不懂,從小至今也比較會玩棒球. 我
(還有118個字)