討論串[討論] 別再鞭台灣足球風氣啦~
共 16 篇文章

推噓29(29推 0噓 42→)留言71則,0人參與, 最新作者BOCZeratul (BOC)時間14年前 (2010/06/12 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得運動這種東西. 什麼場地、政策倒都還是其次. 一項運動要能流行. 最重要的是人心阿. 其中network effect非常重要. 什麼叫做network effect?. 舉個例子:. 假如一間學校裡所有最潮最帥的男孩都喜歡踢足球. 可想而知場邊一定聚集很多女孩. 而其他男孩也會為了這些女
(還有507個字)

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 最新作者suzhou (別再迫害扁維拉!)時間14年前 (2010/06/12 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
我分享一下我的經驗. 我小時候在阿根廷生活了五年. 在那念小學. 足球對於阿根廷人 是一種運動 也是一種生活. 我當初念的小學 操場超級小的 大概就是兩個手球場的大小. 學生人數大約每年級一個班 九個年級. 場地也不是草皮 甚至還是個爛柏油地. 但小孩子就是不怕受傷 每天都有很多人在踢球. 而且體育
(還有736個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者skybug (skybug)時間14年前 (2010/06/12 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
說說我接受過的足球教育吧。. 高二之前,就是小孩子亂踢,沒有任何章法。. 高二體育課,足球納入考試科目。老師在新學期第一節課就告知期末考試內容:無助跑. 腳內側5米固定靶和外腳背25米地面靶。. 然后老師會用幾堂課的時間講解四種腳法(腳內側、內腳背、正腳背、外腳背),然后. 練習。后面的課程就是5-
(還有283個字)

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者BrianGrant (硬漢)時間14年前 (2010/06/12 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
一個運動風氣要盛,要持續長久。. 場地很重要。政策有輔助的效果。. 今天如果大家要踢球沒有場地,. 那參與這項活動的意願就會降低。. 並不是說一定要有什麼漂亮球場,哪怕是五人制的小場地。. 哪怕只要有塊地,有兩個球門。那想踢球的就會想要去踢。. 最少最少,你在空地踢球的時候不會被趕。. 有了場地,還
(還有979個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者aska5566 (北鼻嗚嗚溜溜)時間14年前 (2010/06/12 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
不過籃球上手簡單很多啊. 一堆人不用人教 看著電視上喬丹、KOBE的比賽. 也能有樣學樣過人拉竿上籃甚至灌籃. 足球要會接傳球過人甚至準確射門. 一般人可能都還要教才能上手. 國外可能很多父親本身就會踢一點球了. 平常就能陪小孩玩順便教教小孩. 在台灣要爸爸帶小孩踢球他可能自己也不知道怎麼踢吧. -