討論串[討論] 到深圳唸小學
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 93→)留言127則,0人參與, 1年前最新作者isa963 (唸書打球還有玩)時間1年前 (2022/10/05 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進好,. 我女兒在台灣剛上小學一年級,. 明年全家要一起到深圳生活,. 目前有幾個想法. 1. 明年暑假後過去唸一年級. 2. 明年暑假後過去唸二年級. 3. 明年上半年先去大陸上先修班. 請問哪個最適合小朋友呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間1年前 (2022/10/06 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
最近也跟朋友在討論這事情. 先說幾個基本的概念吧. 1.大陸這邊的中小學體系,老師的程度非常堪憂 大概勉強只有台灣1980年代的程度. 簡單得說 大多數老師連批改作業都不會 都是要家長批改完 老師檢查. 動不動就會在家長群裡面罵家長 啥小孩沒寫作業啥的 如果你有意見就直接踢. 你如果被踢出群了 你孩
(還有379個字)

推噓10(10推 0噓 55→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間1年前 (2022/10/06 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
我同事是選擇. 自己教的自學方案. 考個同等學歷啥的 國中就回台念. 別覺得自學方案很累 小孩去念大陸的小學更累. 太多家長陪小孩寫作業寫到十二點. --. ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~. ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣.
(還有98個字)

推噓21(24推 3噓 34→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者greenblue (綠藍)時間1年前 (2022/10/08 03:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在大陸工作快20年了. 這20年來待在大陸和美國的時間比在台灣多很多. 小孩有雙重國籍 在上海念民辦學校 包玉剛之類的. 說說自己的觀察與想法. 1.小孩的成長不要缺席. 不管在哪唸書,. 有條件的話建議小孩的求學過程最好可以親自參與. 我看到越來越多的台灣人因為工作關係在大陸買房. 甚至小孩的教
(還有1193個字)

推噓4(8推 4噓 14→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間1年前 (2022/10/08 05:33), 編輯資訊
內容預覽:
可能也不是這樣的問題,你知道人文科學也是. 跟科學一樣脫胎於哲學的.就是你這樣認為可是後來不是這樣. 就是一些現象導致理論錯誤將你引入.. 若你觀念沒改你在旁邊也只是跟教育媽媽一樣. 越南人基本上也是一樣,就發生那個女兒設計謀殺爸爸的事情. 北大那些也差不多,就逼不得已在那結婚放棄最愛. 買了理想的
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁