討論串[討論] 請問蘇州新創offer
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 18→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者yanelan (時光照片)時間3年前 (2020/06/21 22:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問各位大大. 小弟最近有拿到新創的offer 在蘇州金雞湖 科技園區附近,調薪約30%,以下是考慮的點,請大家建議一下,若不適合發在這,請告訴我,謝謝!. 半導體業,目前工作也算順利,只是想挑戰新創,機會較多,有家小,. 優點:. 1. 加薪稅後30%. 2. 擔任主管. 3. 成功就有賺頭?失敗
(還有346個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ohyeaah (幻化成風)時間3年前 (2020/06/22 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
之前四年間剛好待了兩家北京新創公司,純陸資,機器人相關產業,一間D輪,一間B-C輪,說說我的看法. 先說結論:不要去. 主要的原因是,現在融資環境太差了,除非你公司是超級獨角獸之類,不然有大概率之後融資會非常辛苦. 一旦融資不順,之前答應你的package就很難兌現,至於股權啥的,公司沒長大之前都是
(還有142個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者yanelan (時光照片)時間3年前 (2020/06/24 00:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
感謝各位大大回覆. 其實現在的工作算很好的,CP值也很高,也擁有許多可以陪伴家人的時間. 但是缺點就是比較"沒有舞台",未來成長有限,當然這樣平平穩穩過一生,其實也不錯. 我想大家建議的點都是新創的風險很高,尤其是現在大陸投資風險係數這麼高的環境下. 匯率也越來越差.... 想請問有經驗的前輩. 1
(還有135個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者kamiyah (沉潛心智)時間3年前 (2020/06/24 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
幾個建議供參考. 1.去之前能多了解就盡量多了解這家新創公司現金流情況、人員流動情況,尤其是技術人員流動率、股權激勵計畫、創始人或大股東背景、有沒有好的投資機構投資等等(但也請注意,大pe投資不代表成功,阿里騰訊百度小米投資時雖然也是為了企業佈局,但有的時候投資是為了站在風口上,投資失敗的也蠻多的,
(還有592個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者yanelan (時光照片)時間3年前 (2020/10/02 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位大大,後來有談到可在台北遠端工作,請問大家建議可以去嗎? 若不方便再問,請來信刪文,謝謝!. 考慮的風險. 1. 遠端工作有一定的不方便,這很吃對方主管人品。. 2.薪水增幅改為20%,股票選擇權其實是吸引我的地方,但還沒ipo一切都是浮雲。. 3. 我猜測,若資金不穩定後,短則一年兩年就會
(還有85個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁