討論串[討論] 想回去了,但可以嗎
共 10 篇文章

推噓17(20推 3噓 33→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者agill (Deportivo)時間3年前 (2020/12/01 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
有關於歸屬感的這種東西. 其實全大陸各地到大都市工作的年輕人,都承受著極大的不歸屬感. 來自福建廣東沿海僑鄉的年輕人到北京上班. 他們對強國的認同感比台灣人對強國的認同感還差. 他們的家鄉富庶,例如潮汕泉州,但是生活在一個家家戶戶都有多數人移民海外的背景. 他們的成長鮮少聽過紅色思維的宣傳,甚至在學
(還有451個字)

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間3年前 (2020/12/01 16:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個2008年春節初五來到大陸工作的一個老人. 原本是很不想回應這篇的..... 畢竟大陸這邊的市場,思維 生存邏輯 跟台灣是完全不一樣的世界. 不習慣就回台灣就好了,反正也餓不死..... 無所謂好壞對錯,有人喜歡汪洋大海的氣勢恢宏 有人喜歡小家碧玉的安穩和諧. 來了,不喜歡就回去。 沒啥的.
(還有1283個字)

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者somanyee (Soman)時間3年前 (2020/12/02 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
原PO回台灣應該蠻合適的. 首先,你能找到工作。這很不容易耶!. 本魯中年大叔,疫情都不用過去很閒,想說找點事情做做,嘗試過應徵過日料廚房及ikea的兼職,都沒叫我去XD. 我猜是台灣社會有很多便宜耐操的年輕人,HR沒事不會自找麻煩找中年人. 我個人認為去中國最大的好處不外乎賺錢相對簡單&能開闊眼界
(還有252個字)

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者c911518 (拉阿哥)時間3年前 (2020/12/02 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
我在昆山呆了,快滿12年了。. 去對岸發展這麼段時間,沒存多少錢,但是讓我意想不到的是去年我結婚了,結果取的不是大陸女孩子,而老婆是高雄人。. 其實結婚過後,我發現自己對於自己未來是否能大富大貴已經沒有太大的焦慮感。 我在乎的是能給老婆一個有安定感的生活,以及對於父母的一個虧欠。. 古人說四十而不惑
(還有539個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者treehold (艷陽天裡的雨林)時間3年前 (2020/12/06 11:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實不是錢的問題,不貪不癡小日子也能湊和著過,現在做的事是我心之嚮往,一心想要完成的事,算是一種使命感吧。人生在世,所謂何求呢。這件事只有在大陸才有可能有機會,我已經快40歲了,在台灣的金融業我只是個不上不下的擰巴中年人,但在大陸我的年紀才正好,只是風險與機會都是並存的。我前一陣子看了達利歐的書,挺
(還有1233個字)