討論串[討論] 赴陸工作的畢業生應具有怎樣的覺悟
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(29推 13噓 69→)留言111則,0人參與, 最新作者WiserWilly (打你屁鼓手)時間7年前 (2017/02/26 22:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟大學剛畢業. 目前有間公司願意派我去大陸上海或蘇州工作. 我大學時曾到過蘇州台資大企業跟廈門陸資中小企業待過. 都是一個暑假的時間. 我知道在生活跟吃住、休閒方面與生活品質不能太講究. 但也聽說這幾年的建設真的挺多 發展很快. 我希望給自己三年的時間. 在大陸工作時邊打探市場. 希望三年
(還有796個字)

推噓23(23推 0噓 25→)留言48則,0人參與, 最新作者c911518 (拉阿哥)時間7年前 (2017/02/27 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
就事論事回答阿,寫的不文不類大家見諒。. 我呆了七年,26歲就過來了,現在知道自己回不去了。 樓主有想過自己下半輩子,要在大陸或台灣過生活嘛?. 我來大陸七年,現在覺得自己生活方式活脫脫就是一個大陸民眾,冬天穿黑大棉衣外套,不忌諱吃沙縣小吃,反而覺得沙縣實惠好吃,早餐一定要來個山東煎餅,回台覺得台灣
(還有523個字)

推噓1(6推 5噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者md1011 (PlayFootball版)時間7年前 (2017/02/28 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
你把中國當什麼地方了? 你該感到萬幸你可以來先進國家工作好嗎?. 線上支付完全改變你的生活形式, 你所有要買的東西都不用出門了, 物流的便利. 性讓你睜目結舌, 線上購票選位一秒搞定, 共享單車方便四處騎行, DD打車無論. 是順風車快車都讓你享受出行的方便, 購車成本都遠遠高於打車, 中國人雖然大
(還有466個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者pork1022時間7年前 (2017/03/01 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
小弟毕业后第一份工作就到佛山,刚开始确实会带有一点你这种想法,因为是在台企,环境跟氛围都会让你有这种错觉!之后到上海工作后,就觉得自己以前这种想法很可笑!. 脱离台企后到BAT之一打工,那是一种不努力就分分钟被淘汰的撕杀!. 吃香?大概也就是你去到台湾人较少的地方,因为比较少碰到台湾人,所以会比较热
(還有84個字)

推噓9(10推 1噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間7年前 (2017/03/01 10:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很久沒接觸台灣的產業了,不知道台灣現在狀況如何?. 只發現越來越多的人往世界各地飛奔而出,大陸當然也是一個熱點!. 我自己身邊有幾個之前是那種寧願餓死也不願意來大陸工作的死忠台粉!. 現在也在問我,到大陸準備那些東西!! 要帶啥米!! 吃飯要注意啥!. 其實滿打滿算~來大陸也快十個年頭了 自己都在中
(還有1118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁