討論串[自介] WIC新人-Ivy
共 18 篇文章

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者LampKeita時間9年前 (2015/07/29 03:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
◎帳 號:lampkeita. ◎暱 稱:Ivy. ◎性 別:女. ◎生 日:80.02.19. ◎台灣居所:台中市. ◎登陸日期:之前有登陸過珠海七個月,上海三個月. ◇大陸住所:暫無. ◇公司性質:正在找 T_T. ◇職 稱:. ◇返台頻率:. ◇休假制度:. ◇薪資結構:. ★想說的話. He
(還有611個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者jyuny1 (凱文藍)時間9年前 (2015/07/29 09:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看了不禁搖頭. 臺灣人本來就不值錢. 在北京上海這種求職市場只有「有實力」的人才值錢. 剩下的都是白菜價. 你之前拿的薪水也不是非常好.... 估計又是一個被機票騙來的. 這種臺資的薪水真的對長期想在北京上海工作的人是一種損失. 一是公司的市場規模以及平臺無法真正符合本地的市場需求. 二是薪資水準完
(還有231個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者oosama (WIC的生活)時間9年前 (2015/07/29 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇 有些感觸想和大家討論分享. 我想很多人都了解這句話. 大陸從來都不缺人 缺的是可以用的人. 特別是中大型知名公司. 我要請一個助理 我為什麼要花超過4000人民幣. 不就是一個助理的工作. 能做助理工作的人滿大街都是. 如果你可以當經理 我給你一個月兩萬都可以. 可是你有什麼資源可以帶進公
(還有332個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者LampKeita時間9年前 (2015/07/29 23:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
助理,要看是什麼助理吧. 我之前做的是英文業務助理,基本上我都在做業務的事但領業助的死薪水,我跟主管(公司唯一的業務跟業務經理)的差別就是他的專業知識以及業務經驗比我多,除此之外,我不覺得我哪裡有輸他,新人們進來也是我帶的. 能當經理誰不想當,但我身邊還沒出現過大學畢業兩年就當經理的,請問你身邊有這
(還有440個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jyuny1 (凱文藍)時間9年前 (2015/07/30 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
怕又有人有誤解,回文說清楚點. 我說中國求職市場缺「有實力」的人沒錯. 但前面還需要加個但書就是「在當前人才剛需的市場中」. 舉個例子,如果是服務生,幹的再好還是有局限性。. 除非能結合本身優勢再跳到其他崗位如大堂經理. 不然套句星爺台詞「乞丐中的霸主還是乞丐」. 在中國工作不是傻傻的在一行累積年資
(還有457個字)