討論串[討論] 去重慶發展或留在台灣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者fjf1980 (誠實可靠小郎君)時間10年前 (2014/07/15 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
WIC的先進大家好,想請教大家一些意見:. 我1980年尾生,今年剛結婚,老婆是重慶人,今年一月才過來台灣. 我目前在一家公司作業務,薪水加上一些獎金補助什麼的,大約一個月有四萬出頭吧!. 但我老婆現在沒有工作,我們跟父母一起住在家裡. 我現在這工作感覺發展性並不好. 我老婆以前在重慶算是個輕鬆的小
(還有280個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blurry (今生今世)時間10年前 (2014/07/16 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果你打算未來去重慶做生意,那應該是先讓你老婆在台灣做點微型創業,. 反正他現在沒工作,閒著也是閒著,找那種幾萬元就能開辦的小生意來試試。. 起碼先瞭解一下創業是什麼感覺,看看自己適不適合當老闆,. 沒準你會發現還是領別人薪水比較好..... 正好最近有個新聞,擷取部份內容如下:. 青年創業家研發創
(還有204個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/07/16 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多台商有缺大陸地區的業務. 所以你根本就不用一定要去重慶. 你可以先在台灣投去大陸當業務的工作. 老闆看到你老婆是大陸人 搞不好更願意. 因為很多主管都很害怕 你去幾年後 想家人 想女朋友想結婚 又跑回台灣. 你去應徵當地的職務 薪資高的很難找 除非你有語言能力這類的. 不然我覺得 去外派才能

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者qqroywu (roywu)時間10年前 (2014/07/17 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
原po處境和我類似. 老實說,台灣社會實在容不下大陸. 我老婆985名校碩士畢業,. 來臺灣竟然找不到工作,. 總覺得為了未來,可能找看看大陸的工作了。. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.212.215.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者davidbeckham (Beck How)時間10年前 (2014/07/17 10:52), 10年前編輯資訊
內容預覽:
有些人講得沒錯,自己要先有想法,但更重要的是要嘗試去做做看,我之前在大陸工作,結完婚的隔年就被資遣回台灣,當時兩個人都沒工作,比你更慘,我老婆後來有試著做過中醫診所按摩師傅、窗簾業務、市場擺攤賣滷味,現在頂一間小吃店在賣麵,收入比我還好,之前在大陸她反而沒有比較好的發展。一點經驗供你參考,加油!.
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁