討論串[討論] 台胞證辦居留,怎麼搭高鐵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者bluefunles (牛)時間10年前 (2013/08/27 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的台胞證要被收去辦工作證和居留證,但因為不時的要坐高鐵出差,可以開什麼證明嗎?以便出差. 本來是想打電話到鐵路局問,但發覺他們回答都很不一致><. --. posted from android bbs reader on my HTC Sensation Z710e. https://marke

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者kouitei (Summer)時間10年前 (2014/07/31 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
大家晚安,想請教大家同樣的問題。. 上周末我去辦了台胞證加簽,. 雖然台胞證沒有被收回去,. 但是照片那頁被剪了一角以示作廢,. 請問有人有遇過這樣的情況,. 但還能去櫃檯買票和搭高鐵嗎?. 最近發現有時候進站時都要對證件和車票,怕會被攔下來.... 但這週末又必須從上海去昆山,好煩惱啊.... -

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者frank888 (張小全)時間10年前 (2014/08/01 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我個人經驗. 我到昆山快三年,期間常常搭高鐵四處走(蘇州,杭州,南京等...),往返上海更是家常便飯. 每次只有買票或拿票時會出示台胞證(還有直接拿影印本買過). 從拿到票開始到出站期間,"從來沒有"遇過要出示證件來查票的. 頂多把車票看一看!!. 其中有兩次,一次是在上海火車站,進候車室(7,
(還有539個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者reddragonfly (Stand By Me)時間10年前 (2014/08/01 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我最近也是遇到過這問題. 台胞證因為加簽被管理局收去. 而這時又要去合肥出差. 因為有朋友正好在鐵路局工作. 他跟我說就跟大陸人身份證掉了一樣. 到補身份證明的地方講說台胞證忘了帶. 就可以拿到臨時證明文件. 但後來發現根本沒用. 他根本不理你. 於是跟管理局詢問. 才知道拿你要領台胞證的繳費證
(還有32個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者camil (camil)時間10年前 (2014/08/14 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗. 上個月才剛辦完多簽. 當時有特別問這個問題,因為想搭飛機去旅遊,怕上不了飛機. 基本上呢,在你辦理完之後. 公安會給你個回執聯. 再拿這這個回執聯連同一張照片. 拿去服務台,他們會幫你蓋上鋼印證明. 你就可以拿這張愛搭什麼就搭什麼了. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁