討論串[分享] 關於外國人的個稅和社保(勞動保險?)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者aqua77 (天天開心)時間12年前 (2011/10/04 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
I'm in 上海。. 先說說個人所得稅.... 當我知道外國人的扣稅標準沒有改變的時候,我真的很生氣!. 以前外籍人個稅的優惠算法是2000+2800(類似補貼)=4800. 我原本預計外籍人事應該也會像政策一樣提高基準 3500+2800=6300. 結果.....現在優惠算法是3500+130
(還有851個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者wade43 (Engineering)時間12年前 (2012/03/10 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
人在北京上班. 想請問公司以及個人是否一定要繳納社保?. 查了一下. http://tga.mofcom.gov.cn/aarticle/a/b/200507/20050700204154.html. 第十一条 用人单位与聘雇的台、港、澳人员应当签订劳动合同,. 并按照《社会保险费征缴暂行条例》的规

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者m1419tw (m1419tw)時間12年前 (2012/05/04 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問有最新的消息嗎 ?. 公司在蘇州工業園區.. 公司一直皮皮的不肯繳納台幹的社保(當然,個人也不用繳),. 聽說現在不繳不行了,是真的嗎 ?. 我們在深圳的分公司,卻又可以不用繳.. 有誰知道規定到底是怎樣 ?. 另外,個人繳的社保金,以後離開中國,是否可以領回部分金額 ?. 謝謝.. --.

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者qibusini (qibusini)時間12年前 (2012/05/04 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我先說一下我的理解吧。. 因為專業領域不是勞動法范疇﹐說的不對﹐大家多多批評指正。. 1.其實﹐台灣人要參加中國大陸的社會保險﹐最早見之於2005年頒布的《台灣香港澳門居民在內地就業管理規定》(勞動和社會保障部令第26號)﹐其中第十一條就已經規定“用人單位與聘雇的台港澳人員應當”“按照《社會保險費征
(還有1229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imjose (...)時間12年前 (2012/05/30 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~我最近在上海有個外商的offer正在談. 剛好借這篇文章想請問一下有經驗的板友們一些意見. 這間公司跟我說現在的政策對於境外人士目前沒有強制要求要保社保. 公司願意幫我保, 但說境外人士沒辦法保生育及失業保險,. 也沒辦法繳納住房公基金. 所以談下來的結論是五險一金只會幫我繳三險(醫療工商養
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁