討論串[請益]被大陸公司挖角 想問如何開薪水
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者nccubike (胖熊)時間14年前 (2010/08/31 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
公司不同會有很大不同. 以下要分享的這間公司為例 真的是很慘. 人資在談的時候,他說一個月六千美金 ,每個月還會有五百到一千的績效紅利. 後來發現,別的部門還會被扣薪水,根本就別說是紅利了。. 要就職前,發現offer沒有寫明所有的條件,包括薪水是多少等等. 人資說:因為怕你被其他公司用同樣的條件挖
(還有139個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者nfish (我只是出來打醬油的)時間14年前 (2010/09/01 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
公司如何不重要,重要的是他的更高層最大老闆的心態. 江浙一帶,新能源的產業,LED或是太陽能風力發電等. 我認識不下十位台灣籍的管理階層!!. (整間公司都是陸資陸骨,就一位高高在上的總經理或副總經理是台灣人). 年齡也都很年輕,有的甚至只有四十不到. 想當然爾,他們的薪水也是高的可怕. 也是因為你

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間14年前 (2010/09/01 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
阿~~我目前本身就是local hire. 同事裡面我應該是學歷最低的..薪資大概也是倒數的... 整桌都是海龜 but (me and 助理)..orz..... 不過就算這樣我的薪資扣掉房租還是比之前台資公司給的多一點點... 話說對陸資談的時候有些心態要改厭... 1.妳不是去作萬年經理的,是
(還有405個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者windmill (物換星移)時間14年前 (2010/09/01 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原PO的年紀相當 我是1976的. 在前一家公司的職務我應該比您高一些. 在台灣的某家上市公司算第二人. 做了兩年半. 就我拜訪客戶所認識的台勞中. 掛總字輩的比比皆是. 每次看到新面孔. 聽他們聊著如何被大陸公司挖角的故事以及薪資的滿意度. 都很替他們高興. 但是幾乎都是在農曆年後接到他們氣呼

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者arisisu (我好鄉...)時間14年前 (2010/09/01 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
有聽過這樣的事,花大錢挖角敵對公司的重要人才. 從你身上把該知道的技術、管理模式、產品客戶、報價摸清楚. 有的只需幾個月,有的到一年,等他們覺得你沒利用價值的時候. 嘿嘿...一年的薪水算什麼,得到的東西可遠不只這些. 原po要想清楚,這裡的板友雖然看起來很機. 可是真的是很中肯啊,因為都是打滾多年
首頁
上一頁
下一頁
尾頁