討論串[暗黑] 有人比較熟關務的嗎?
共 10 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者hunnypooh (小熊仔)時間15年前 (2009/08/28 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應. 報關員是我們公司的員工,似乎也有配合的報關行,. 她在我們公司做好久了,因為先前的主管沒人想碰關務,. 明明是自己管轄範圍,但都是睜隻眼閉隻眼不管她,所以她很拿喬。. 關務、稅務台商一向為了自保不喜歡碰,幾乎都讓26吃的死死的.... 我現在一直跟她強調,以後一切照規定做,肯定沒問
(還有172個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者kiddenson (kidden)時間15年前 (2009/08/29 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
說到報關我也有感而發說一下我不幸的經驗,不知說這好不好,所以我是夢到的吧. 01年進大陸的第一年,我就碰到衰小的海關查廠,那時候進廠才三個月. 根本不知道這是多可怕的事. 公司抓了幾個台幹(廠務最高出管,負責出貨的主管,財務主管,資訊主管). 還一個大陸的報關主管,據海關說,我們這不是逃稅,算出來的
(還有414個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mover00 (又是新的開始)時間15年前 (2009/08/29 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果到時真的想換 切記你們關務的內外帳一定要有人熟悉. 絕對不可到時再學 否則你的帳亂了 問題會層出不窮. 有空多跟你們的報關行聯絡 走一走 到時有問題可以問他們. 如果跟你們的報關員一鼻孔出氣 大可換報關行 外面大把的報關行. 只要報關行站你這邊 有沒查車查櫃 都可以問他們 他們絕對清楚. 還有運
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者enchantment (shark)時間15年前 (2009/09/06 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
看來很多台籍主管遇上關務這一塊都被吃得死死的. 想請問版上有經驗的關務主管. 如果想先自學,有沒有推薦的書籍(我在蘇州). 有先進提到可以考報關員證,那需要看什麼書籍呢?. 要如何參加報名考試?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.211.248.6

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者mw2demo (呆伯特)時間15年前 (2009/09/10 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
剛好最近在廈門買了二手車. 有些經驗可以分享一下. 1.廈門二手車很貴,比起福建其他地方. 2.二手車大部分都有一些毛病,修起來會很麻煩. 3.中大二手車折價很低,比起台灣. 4.RMB30000以下沒有什麼好東西(認識的人要除外). 5.夏利 QQ 等便宜機種辦到好約在RMB40000元. 建議: