[分享] 2021信用卡辦理經歷心得

看板WorkinChina作者 (小書)時間3年前 (2021/02/24 07:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
來回饋一下這個版 ^^ 八年前辦過一張中國銀行信用卡, 當時是凍結了五萬人民幣的定期存款,給了四萬元額度。 去年底買房需要現金,為了把這凍結的存款取出來,所以把中行信用卡銷戶。 這幾年四大行對境外人士感覺不友善,理財產品也沒辦法買, 但是在四大行之外銀行感覺影響不大。 先打電話問了當地的富邦華一,客服說要我留下電話,信用卡專員會跟我聯絡, 結果,對方兩天後才回我電話,我辦的意願就不太高了 @@ 我再打電話給招商銀行,對方說台灣人可以辦, 於是我出發到當地一間分行。 由於證件原因,所以無法自動化處理, 他們確認找了好幾張表單給我填寫,這讓我在那邊等了一點時間,可以忍受。 要了我的工作證明、房產證、完稅證明 審批下來的額度,有點讓我小小失望,一萬元。 不過反正我刷信用卡主要是累積點數、挖掘小確幸而已。 招商銀行信用卡感覺折扣活動不算少, 但是額度不高,像是去年底給娃娃刷早教班的學費, 這很容易就破一萬了,這是問題。 另外,我去了漢口銀行, 漢口銀行的表單比招商銀行簡單很多,很快就辦完了, 完稅證明也沒找我要, 給了我20萬的額度!!!(有點頭暈) 但是,漢口銀行的卡,境外人士無法綁微信支付寶, 意味著我只能到賣場直接刷而已,這是不方便的地方。 總之,雖然註銷了中行的卡, 用其他兩家的卡補上,也可以了, 而且無論是招商銀行還是漢口銀行, 工作人員的態度都很親切, 人生不是只有四大行而已。 個人經驗,僅供參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.152.223.27 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1614123168.A.B1D.html

02/24 11:37, 3年前 , 1F
推薦匯豐,匯豐業務還特別跑來公司幫所有台幹辦

02/24 12:41, 3年前 , 2F
花旗也不錯。

02/24 13:28, 3年前 , 3F
廈門銀行很好辦啊

02/25 10:54, 3年前 , 4F
匯豐有些同事申請不過 標準很不明

02/25 10:55, 3年前 , 5F
而且匯豐不知道哪裡買來了我沒給他的資料

03/01 07:06, 3年前 , 6F
廈門銀行信用卡好辦