[公告]"現在中國疫情真實情況?"系列鎖文

看板WorkinChina作者 ( )時間4年前 (2020/05/04 14:58), 4年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/3 (看更多)
Work in China板為了討論秩序,板規要求不討論政治議題其來有自 wicer在對岸工作前中後,對於政治氛圍、環境都該有底了 即使繞不開政治背景,也可以用委婉甚至不犯"政治錯誤"的文字來表述 但偏偏部分板友歪樓引戰,都不知道是故意還是輕率無經驗 以下是我鎖文為止,認為在板規貳04、10下,可能引發爭議、需要進行判斷的言論 順便回應#1UhIXvL1水桶公告的疑問 敬請各位板友批評指正 #1Ug-9h-J 推文

05/01 18:23,
千萬別來,很危險
05/01 18:23

05/03 15:30,
別來 很危險
05/03 15:30
沒前後文,看不出來反串還是認真,但不會因此水桶

05/01 21:30,
說緩和,會說你是中共同路人。我這狀況,露天場合帶口罩有
05/01 21:30

05/01 21:30,
七八成,室內還是趨近百分百。
05/01 21:30
雖然指的是"未審先判扣帽子"這件事,猜想有人會槓,但不會因此水桶

05/01 22:03,
你問有意義嗎?談成了你能不來嗎?
05/01 22:03
別那麼兇吧?不會水桶

05/02 12:04,
壓下來才敢放行,不過中國就是會定期自爆囉
05/02 12:04
可能有人覺得被冒犯,但不會因此水桶

05/03 11:28,
你既然已經認定不能相信了 又何必上來問呢
05/03 11:28
作為八卦版名人,有人私信建議直接水桶,特此聲明,我不以身分水桶人 我認為,站規既然在審核帳號時沒對用戶身分做限制,歷來板規也沒限制 (吐槽站方,我誠實申報當前工作、住址卻被標註外籍,虧我還附上在台戶籍和台大學號) 即使過去在本板有爭議推文,但年代久遠(2014年),不能因此水桶

05/03 12:57,
他覺得他的現實朋友都被中共監控了所以不能跟他講真話
05/03 12:57
請不要任意幫原po做人設,但也不至於水桶

05/03 15:47,
跟realtw一樣真啊
05/03 15:47
全部推文就你明確針對個別板友,板規貳10,另文處理 #1UhufRnh 原文照引如下: 我在東莞某鎮,目前這邊各行各業除了電影院、KTV、大型酒吧(蹦迪的那種)沒辦法開 門以外,各行各業幾乎九成以上復工了,生意好的餐飲店常見客滿堂食,週末的酒吧(比 較小規模的喝酒的地方)也經常爆滿,當然這些地方是不可能戴著口罩消費的,路上的人 大概有兩成根本不戴口罩上街了,剩下有戴口罩的人大概有一半是當作裝飾性質,進賣場 雖然還是要量體溫,也感覺很敷衍了。 關於中國這邊的疫情狀況,首先我必須先說我也是完全不信任這邊政府所公佈的數據的, 但是在客觀的角度上來看,如果你覺得台灣的防疫很厲害很有效,那中國的防疫力度大概 是台灣的數倍以上,甚至可以說中國的防疫手段是全世界最強力的,畢竟這裡是一個沒有 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 民主、不講人權,而人民也甘於受政府控制的專制國家。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 對於中華人民共和國的評價是個人自由 但本板從2009年開始有的板規貳04,另文處理s 04.禁止討論政治議題,若有需要請移至相關版面。 相信板上很多朋友都跟我一樣,從過年前到現在一直都待在這裡,一定都親身體驗了中國 疫情高峰時那些離譜至極的防疫手段,包括各種封城、隔離、宵禁,當時政府一聲令下各 行各業不准營業就是立刻關門,原本喧鬧的街道當時幾乎是死城。還有完全無視個人隱私 的疫情軌跡公佈,當時我們都覺得離譜、不方便,可是當疫情擴散到全球的時候,不也是 幾乎都採取了相同的防疫手段嗎?更何況其他各國國民還沒中國人民聽話認命。 關於疫情在全球的擴散跟爆發,中國的角色大家心知肚明,但是在他們國內的防疫手段與 成效,我個人認為是非常成功的,但是這樣的成功經驗很難複製到其他各國,畢竟專制的 ^^^^^^^^^^ 政府、極權的手段加上聽話認命的人民,這三大條件無法具備的話誰也模仿不來,所以中 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 同上,你用"具有獨特的體制和環境"來總結大家就明白了,也不會引發爭議 國做到了,甚至可以說經由這次的疫情,中共政權更加穩固,人民也更信任政府了...... 離題了。 總結你的問題,我覺得要分為兩方面來回答 第一,不要相信中國政府所公佈的任何數據,也不要相信這邊的防疫用品,能從台灣帶還 是盡量從台灣帶,正港MIT的口罩絕對還是高上MIC的許多檔次 但在另一方面,我個人相信這邊疫情的確控制下來而且趨緩了,雖然可能不比台灣,但是 還算安全,可以考慮過來這邊工作,但是基於上面提到的第一點不信任原則,過來之後個 人的防疫意識要比在台灣更強烈一點才好。 推文

05/04 12:02,
同樣的行為 中國大陸你就解讀為專制獨裁 換了歐美就會覺
05/04 12:02

得他們有理性 深思熟慮 反正話都是你說 立場預測好了中

國大陸怎樣都是錯的
歡迎來到批踢踢實業坊,本板不是八卦政黑,板友立場已經持平多了

05/04 12:14,
同樣的手段中共用就是專制獨裁,西方用就是為了人民生命
05/04 12:14

05/04 12:14,
安全,您真是理中客
05/04 12:14
同上,歡迎來到批踢踢實業坊 #1UhIXvL1 公告下推文

05/02 19:35,
挑釁不可取,但純歪樓、答非所問還好吧...
05/02 19:35

05/03 22:41,
感覺版主太過了,看了幾句推文,我覺得沒啥問題,也沒
05/03 22:41

05/03 22:41,
有引戰,這樣太沒有言論自由了吧!
05/03 22:41
只要依原文就事論事回答,別答非所問,就不容易歪 事實證明了再持平的言論,就是會吵起來 我說上任第一個月會嚴格些,也沒人當一回事,想歪樓就歪樓 心累,當吃瓜的不香嗎?

05/04 07:46,
既然都WICER了 就注定自干放棄掙扎囉~
05/04 07:46
閣下的嘴怎麼就這麼欠呢?您真的知道自干的意思嗎? 依您過去言論脈絡,貌似不順著您意思批評的都變自干五,老是引戰難怪被水桶4次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.254.101.131 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1588575532.A.6E6.html ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:02:45 ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:03:32 ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:03:55 ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:04:17 ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:05:59 ※ 編輯: venni (183.254.101.131 中國), 05/04/2020 15:07:47

05/04 18:19, 4年前 , 1F
戰一戰 才更有人氣 不然都不敢說話了

05/04 18:27, 4年前 , 2F
條理很清晰呢,版主辛苦了

05/04 21:44, 4年前 , 3F
想推文本,又不敢推

05/04 21:46, 4年前 , 4F
解鎖了,可以推,但別觸犯板規,判斷請參考本公告揭示心證

05/05 00:38, 4年前 , 5F

05/06 16:35, 4年前 , 6F
版主懟蘇州大那句,看著真舒服,真香。

05/07 08:26, 4年前 , 7F
無理由就發私信想讓版主捅人的人 是不是應該水桶呢 沒有

05/07 08:26, 4年前 , 8F
任何理由只是看身份就想讓版主捅人的 真的也很讓人討厭啊

05/08 09:39, 4年前 , 9F
發私信不涉及板上秩序,水桶於法無據