Re: [分享] 有關於這兩天我個人發生的一件事

看板WorkinChina作者 (我感覺)時間5年前 (2019/06/22 11:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
先說心得:大陸很大,所以各地處理方式真的明顯有差。 我們公司在廣東中山, 十幾年來台幹在廣東省內交通意外我處理過好幾次, 有老闆撞傷電動車騎士、台幹碰傷小朋友...等各種情況 其中碰瓷僅一次。 處理流程: 撞到都是馬上通知公安與保險公司來, 公安會先看駕駛證、行車執照,然後拍照、量測、叫救護車(如果有傷者)、扣車, 這幾年追加測雙方酒精濃度, 然後雙方去交警處做完筆錄後,回宿舍等待責任判定(含違規行為罰單), 沒有拘留過(沒有無照跟酒駕情況下)。 責任判定後雙方約時間到交警處開和解協議,沒和解成功就上法院。 只要不是無照駕駛、酒駕、違規,保險公司會全程陪同或代理處理談判與賠償 幾年前公司沒有保車險時,則是當事人自己要跑 所以看到網友分享經驗,真的是覺得各地處理方式差超大的阿... ※ 引述《agill (Deportivo)》之銘言: : 大家都有聽過一個大陸特別有的詞 叫做碰瓷 : 為什麼會有這種字眼呢 : 這就是公安處理事情的方式造成的 : 大概兩年前吧,跟公司同事下班開車要去吃飯 : 遇到一個老頭,也沒很老覺得只有五十幾 : 我們車子在一個窄巷,他擋住去路,說要兩百塊不然不給走 : 然後我們倒車他又跑到後面,說要一千 : 然後接著就倒了,然後說快要死了 : 根本沒碰到他,然後公安就來了 : 我們三個人,兩個台灣人一個大陸人,就被關進去警察局了喔 : 你知道關多久,整整24小時喔 : 你猜這是在幹嘛,他說那個老頭要六萬元醫藥費,不然不給和解 : 就從關進去第一分鐘到二十四小時最後一分鐘 : 公安都在想辦法要我們付喔 : 公安恐嚇說不和解就要關三個月以上,終身不能出境啦 : 別想回台灣了啦,甚麼的 : 這中間我們三個人都是被分開的喔,沒有手機 : 剛好那時候是冬天,沒有暖氣喔,只丟一個被子很髒又臭看你要不要保暖 : 還好您爸當過兵被關過禁閉,看那種嘴臉就是屁的 : 從一開始六萬塊講到最後兩萬塊,誇不誇張 : 最後是怎麼出來的呢,是其中一個大陸人,他是蘭州人喔,注意,蘭州喔 : 我們在哪裡發生這個事情,北京郊區喔 : 他不知道用甚麼方法騙說他要調錢所以要打電話 : 然後在講電話的時候透漏反正趕快帶錢來但是對方是他熟人知道他被碰瓷 : 輾轉花很多關係 : 在24小時內竟然可以找到那個碰瓷老頭的兒子的老闆 : 因為他運用技巧,說老頭的銀行帳戶不能轉,有沒有親人的帳戶才能轉 : 才套出他兒子的名字喔 : 最後是說把你爸帶回去不然明天不用來上班 : 才解決的喔,並不是靠公安放手來解決的喔 : 最終那個同事還要之後請很多中間關係人送酒送菸吃飯 : 不然我們不是被關24小時 : 可能24天都有可能喔 : 你說那個老頭有沒有去醫院,沒有 : 後來我們才知道,公安可以以各種理由給你居留 : 查出來沒事,你白被關 : 之前福州有一個見義勇為解救一個被強姦的女子,都已經要被插了 : 然後他因為見義勇為,把強姦犯拖出來,強姦犯打他才回手 : 結果被關好幾天,他老婆生孩子他還在警察局被關 : 後來怎麼處裡,警察局沒說居留他不對,反而是市委頒發她一個見義勇為獎狀 : 你說他被關哪幾天損失誰來管,公安完全沒錯喔 : 他那幾天被關,其實還被那個強姦犯勒索幾十萬喔 : 這種事情我在這裡講,大家覺得好像很誇張 : 你隨便問大陸人,大家覺得超級正常的 : 所以路上有人被砍,當然第一個跑啊 : 就是十四億人都覺得公安這樣做超級正確到一個極點 : 甚至有人覺得你們台灣人腦袋有問題喔,公安隨便抓人逼你賠錢 : 根本是正常程序,誰叫你被碰瓷阿 : 很多人還很驚訝說你還可以一天後出來喔 : 在以前十年二十年前,真的沒錢出來和解 : 死在監獄裏面都常聽到,你借高利貸跑路也要借啊 : 在這個事情過去之後,我比較常去吃一些東方宮那類的店 : 在路上看到戴帽子流長鬍子的兄弟,感覺比較親切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.105.237.241 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1561175906.A.773.html

06/22 14:55, 5年前 , 1F
我個人感想 就是越地方越王八蛋....

06/22 16:17, 5年前 , 2F
中國太大,有些地方走法,有些地方玩法,有些就單純要

06/22 16:17, 5年前 , 3F
搞你,你也不能怎樣,地頭蛇

06/22 17:38, 5年前 , 4F
大城市跟小鄉村差很多的