Re: [新聞] 人均GDP高又如何?台商、陸媳:台灣

看板WorkinChina作者 (職業路人)時間6年前 (2018/01/24 15:21), 6年前編輯推噓-2(3518)
留言26則, 8人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言: : 直接很粗暴的比較兩岸 : 可以有一百種不一樣的觀點 而且每一種都有道理 : 所以我跟自己比 或許這就是常常混戰的原因,我們沒加你這幾句。 我們也是拿自己旅居所看到的評比,但往往就變成兩岸大對決! 講真的,要對決的人也先來在地生活過再決。 : 所以本篇都是主觀意識 請勿帶入兩岸比較的大帽子 : 如果經濟能力夠的話 : 個人覺得在大陸上海的生活 更有活力 更有向上挑戰的空間 : 不論從工作規劃層面或生活 工作挑戰與規劃有可能,生活的部分要看地區吧? 我不知道你參考的依據有哪些,但在大安區生活習慣,你會覺得上海比較方便,我不是很 苟 一樣的經濟能力,在臺北生活習慣以後,會很像殘廢XD 或許你到上海的收入,讓你有目前舒適的生活感,但如果拿一樣的經濟能力,要在大安區 過 : 作為從小在台北大安區長大的人 : 從小學到大學基本都在大安區打混 : 現在我有兩個小孩了 大安區依舊沒多大改變 : 除了國際學舍變成大安森林公園 多了一些地鐵站外 臺北我們以前一直在罵的就是數十年如一日。 但看到你這樣的形容,突然有點倒置的錯覺。 你只是沾個醬油過水幾天,還是有真的比較? 中略恕刪…… : 他們越土 我越覺得他們越可愛 我不會,我會教他們哪些需要哪些不需要。 例如穿西裝不剪吊牌,我就覺得很蠢,會強烈建議他們不要盲從,要他們別插隊,要讓座 , 雖然會被白眼,但聖誕節時,我是唯一一個桌上滿滿蘋果的幹部,因為他們明白,雖然我 講 換句話說,我不會像某些人嘴捧中國,心裡其實仍看不起中國人,只是趨炎附勢。 很多臺商不明白為何批評公事,會被仇殺或變演成大罷工? 有些追根究底的原因,他們認為老闆從來看不起他們,積怨已深,公事被責罵只是最後一 根 : 小時候因為對品牌和商業運作的意識不強 : 會分不清代理商和直營商的差別 : 會以為大同 歌林 就是家電的代表 : 就像小時候以為裕隆福特就是最有名的車子品牌 因為成長背景加上後天因素的關係,一般男性對車與車的品牌都很有概念,我這方面很多 概 但我都知道Toyota、三菱、馬自達,更別說雙b,你認為福特也罷,怎會有裕隆是最有名 的? 裕隆一直被當笑話,飛龍在天的logo被戲稱鴨子划水,所以最後才改成NISSAN,而如果你 認 : 所以很多品牌旗艦店 會先開在大陸 然後可能會開在台灣 這部分保留,我知道臺灣有香奈兒跟L.V.旗艦店,所以不是很懂,你指的品牌旗艦店是哪 一 又或者品牌在各國本就都有一家旗艦店? : 最近刷屏的星巴克亞洲最大烘培店 無印良品的餐廳和酒店 : 或者即將要開幕的三亞亞特蘭提斯酒店 : 又譬如說 我喜歡旅遊 喜歡嘗試各式各樣的酒店 : 上海的嘉佩樂 (Capella) 杭州的安縵和悅榕莊 四川青城山的六善 : 這些國際度假酒店在大陸都可以體驗到 而且體驗很不錯 展店的部分,每一種的背後因素都不同,很難完全比擬。 例如星巴克與無印良品,也是先臺灣發展,但可能涉及中國改革開放較晚。 : 在台灣只有性價比極低的民宿 : 每次有大陸朋友去台灣玩的時候 推薦酒店是我最臉紅的時候 : 十年前推薦這間 十年後還是這間 臺灣的飯店貴附屬設施少cp值最低,酒店看哪一家,有不同的特色,雖然相較國外就是貴 到 但你說性價比最低的民宿,Are you sure??? 你知道為何臺灣那麼多的民宿嗎? 你知道有三分之一強的民宿,背後老闆都是飯店嗎? 我猜你想表達的是某些兩光的民宿,建議你可以推薦他們一日宿或汽車旅館,民宿可能有 地 臺灣的民宿,其實有一半都不是真的民宿,但不離題討論了。 : 如果沒有三二和文華 真的有點尷尬 上海的W也不怎麼樣啊! 但我很喜歡黃浦江邊那一排的餐廳,有異國情調。 : 所以說每次講到台灣的觀光怎樣怎樣 : 我第一件事就是看國際酒店在台灣的投資情況 : 人家才是真正的專家 : 如果他們都不想出錢投資了 那還有什麼好說的 也對,也不對。 臺灣腹地太小,還有環境與景觀特色也是要件。 國際酒店選在馬爾地夫是看好他們的投資環境嗎? 或者夏威夷的投資情況很好呢? : 吃很重要 : 在上海想吃胡椒蟹有珍寶 烤鴨有大董 : 海南雞飯有五星 燒臘有新斗記 : 咖啡有Peet’s 以上,我只懊悔太晚認識你、看到這篇,一個都沒吃過QQ 吃的部分,我覺得我真的白住上海快三年的時間。 都只吃石二鍋、日本料理、鬥牛士、小尾羊、海底撈。 一般餐館或蘭州拉麵。 : 如果你在台灣是個吃貨的話 : 在上海應該適應很快 屁啦! 一開始的時候若不是公司自己有廚師,超痛苦的! 第一趟返臺我買五本食譜,在上海給廚師學做菜。 上海或許什麼都有,但都在不同的方位,更別說距離。 在廣東不知道吃什麼,還能吃燒臘或麵點王,想念家鄉還能吃豬腳、貢丸湯、蚵仔麵線。 上海的燒臘有夠難找,其他臺式料理就不說了。 再來,臺灣的夜市跟小吃,要什麼沒有? 中國各省獨特的小吃,真的沒有之外,有什麼吃不到的嗎? 中國的夜市除了燒烤,還是燒烤,燒啥小朋友==? 偶爾出現麻辣燙、臭豆腐、泡糖水水果棒,還有什麼? 燒烤的羊肉不必放冷凍,也不會有腥味哦,啾咪! 沒有鹹酥雞、沒有烤玉米、沒有藥燉排骨、沒有烤香腸、沒有炸雞、沒有糖炒栗子、沒有 雞 吃心酸還是吃空氣? : 如果說還有什麼不圓滿的話 : 那就是在大陸現在還沒有 Costco 發現了嗎? 你提到品牌旗艦店時「會強調」先到上海,怎麼提到Costco時就變成還不圓滿? 你提到Costco時認為還不夠圓滿,怎會提到大安區的發展卻「只是多了幾個地鐵站」? 可能你的思考邏輯也逐漸被中國影響了吧? 我並不會認為臺灣目前哪些的好,是因為臺灣具備什麼絕佳的優勢,只是我們運氣好發展 的 以前覺得什麼都很爛,是到中國廣東與上海工作時,才發現原來臺灣這些其實不差,只是 我 我在廣東買東西更爽,不論哪一家都能幫我外送不加價,但這不是常態,也不是每個人都 能 所以我不會認為他們現在沒有什麼、缺乏什麼,臺灣值得沾沾自喜,是有人硬要比,才會 拿 講難聽時他們自己愛炫耀,我們提出案例反駁,反而變成我們在炫耀臺灣? 掃玻璃心煩而錯亂了嗎==? 中略恕刪…… : 其實可以理解有些大陸同學對台灣居住環境的不適應 : 如果住慣小區生活 小區裡面有公園 球場 會所 兒童遊樂區等 : 是一個半封閉的環境 大哥,臺灣新型態社區你有去參觀過嗎==? 但公園的規模或球場與中國真的不能比! : 在台灣 大部分出門就是大馬路 在上海,哪部分出門就是小馬路或熱帶雨林嗎== : 在台灣 大部分的大樓都是住商混合 在上海,也是有很多一樣的住商混合 這邊我有點看不懂你先提到臺灣幹嘛,上海也差不多啊! 中略恕刪…… : 在上海 有很多覺得不舒服的地方 : 譬如說不想擠公立醫院 : 就得去外資醫院看 打個預防針 看個小感冒還是可以的 多少錢? : 其實公立醫院現在也有VIP區 : 譬如說上海最好的瑞金醫院 有特需門診 : 服務態度還可以 也都是專家等級以上的醫師看診 醫療的部分,除了外科手術與器官移植,其餘的懶得說了。 臺灣健保的福利優勢不說。 感冒看醫生、先吊水,牙痛看醫生、先吊水,車禍意外看醫生、先吊水,我就當醫院清潔 衛 : 譬如說 : 不想擠地鐵 也不想做破爛的出租車 也不想自己開車 : 不想應付路上的突然狀況 不想找停車位...... : 只想坐上車閉著眼睛休息 : 所以我選擇把車位出租 : 手機隨時可以叫到行政級的專車來接送 這一大段有點像看和運租車或uber廣告的錯覺。 : 即使在尖峰時段的陸家嘴 還是可以順利上下班 原來你在陸家嘴,生活機能有比較好,但沒那麼好。 中略恕刪…… : 身處全球化的市場 我自己則是 : 在大陸工作 去美國消費 回台灣探親 我不知道為何你有些觀念都不同? 有不少親友是工作關係,也幾乎是中國工作、臺灣探親,但他們消費能選都是選日本、韓 國 你去美國要買什麼? 不要跟我說善存哦XD 後略恕刪…… 我都還沒提到上海那該死的水鏽味…… ----- Sent from JPTT on my HTC_One_max. --

12/28 11:40,
賴清德要往錯誤方向發展 建議他趕快加入民進黨
12/28 11:40

12/28 17:10,
原來是個鑽語句漏洞的苟且之徒 如果不知道的人還
12/28 17:10

12/28 17:10,
以為我不知道賴是民進黨的 刷笨呢 不過你要這麼
12/28 17:10

12/28 17:11,
Low耍無恥 我不介意 歡迎拿去當簽名檔 最好附個
12/28 17:11

12/28 17:11,
文章來源 讓人嘲笑你中文沒學好
12/28 17:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.179.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1516778466.A.EB3.html

01/24 15:28, 6年前 , 1F
真是噁心到令人作嘔

01/24 15:35, 6年前 , 2F
J大好像是沒去大陸的學青,別說別人的故事好嗎

01/24 15:44, 6年前 , 3F
我又多兩隻憤怒鳥當寵物了

01/24 15:44, 6年前 , 4F
來,坐下,握手。

01/24 15:48, 6年前 , 5F
台灣新型態社區其實也有很多附屬設施 只是都算在你頭上XD

01/24 15:49, 6年前 , 6F
推推!!

01/24 15:49, 6年前 , 7F
要越多設施 公設比越高 然後台灣人就又會靠北建商了XDDDD

01/24 15:50, 6年前 , 8F
至於羊肉跟食物的保存 恩 看看端午粽子一堆放半個月不用冰

01/24 15:51, 6年前 , 9F
我都嚴重懷疑災區的超市粽子到底放了什麼神奇秘方.....

01/24 15:52, 6年前 , 10F
眼睛不舒服,災區的眼科也是叫你先吊水喔~XDDD
如果不是他提到醫療,我都快忘記某些不愉快的回憶了,只是他原意不是要比較,所以很 多我也沒列舉出來。

01/24 15:56, 6年前 , 11F
J大很中國的,地鐵有安撿都不知道,可能是ceo吧
屁啦!妳不要栽贓誣衊我! 妳才中國、妳全家都中國! 地鐵安檢很神氣嗎? 全世界只有中國連捷運都要安檢,廠廠,令人羨慕! 在我離開的時候,只有高鐵要安檢,不知道中國被你們搞成這般田地,還有什麼敢嘴這一 條! 治安不好,很臭屁嗎==?

01/24 15:57, 6年前 , 12F
Ceo 不管公司來wic發言真是難為你了
真的,平常我們崁站不同,我是不會特別回答妳問題的,妳待會離開時,記得把自己帶來 的碎玻璃掃乾淨,不要重複使用哦!

01/24 15:59, 6年前 , 13F
J大很適合做sales,說故事第一名,有沒有做工程?
妳嘛真的是很天兵,都CEO了還下海sales,賣給妳掃把還是玻璃瓶嗎?

01/24 16:00, 6年前 , 14F
先回答你到底去了中國那些城市?沒有地鐵安檢的?
噗,妳都說我是CEO了,崁站不同,妳覺得我需要回答妳的問題嗎XD 乖啦,哪天我心情好就會說了。

01/24 16:01, 6年前 , 15F
吊出好多心理自卑的人

01/24 16:04, 6年前 , 16F
推回來
沒事的兒,中國人玻璃心的很多。 只會叫罵,拿不出真憑實據來說明的,回文她們也未必看的懂啊!

01/24 16:26, 6年前 , 17F
多年以前的經驗一點用都沒了,生氣了?story 還是mem

01/24 16:26, 6年前 , 18F
ory?
多年以前的經驗一點用都沒有嗎? 1,妳們進步或改善了多少? 2,地上的玻璃屑屑哪來的?

01/24 16:36, 6年前 , 19F
你是不是早期去的上海然後現在後悔沒買房啊?

01/24 16:37, 6年前 , 20F
還有你缺字好像有點嚴重
1,中國的房產在許多臺灣人的心中仍屬不踏實。 妳有賺到是妳家的事,我們不會因此賺錢或損失。 我沒賺到是我家的事,妳們也不會因此變有錢啊。 所以妳這一句話白講的,就算我當時有足夠的錢,也不敢買,千金難買早知道。 2,缺字問題可能是手機App顯示,不是我能控制。 ※ 編輯: JustSad (1.161.179.32), 01/24/2018 16:51:11

01/24 20:21, 6年前 , 21F
沒特別立場,但J大回話很好笑

01/24 20:27, 6年前 , 22F
國共互剿想殲滅對方,現在都能抱在一起了。

01/24 20:28, 6年前 , 23F
我不相信臺灣與中國只能拼生死,無法和平共存。

01/24 20:30, 6年前 , 24F
今天如果有給我們甜頭要來酸,我們或許低聲下氣。

01/25 06:28, 6年前 , 25F
玻璃心持續崩潰xdxd

01/25 08:37, 6年前 , 26F