Re: [問題] 有人在新疆嗎?!

看板WorkinChina作者 (仕)時間7年前 (2016/11/06 09:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我去年十月去過新疆,其實沒有外人想得那麼危險,畢竟你是去工作 本來就不是那種會刻意去起衝突區域,再者是,我要為新疆平反一下 ,我當時去的是大家傳聞最可怕的南疆,我一路從喀什向東向西移動 最遠到了帕米爾高原、卡湖,之後轉東再到烏魯木齊,沿途阿克蘇、 庫車等等城市我都經過,由於我是背包客,所以就是蠻明顯的大登山 包,還有標準台客裝備,夾腳拖及海灘褲,我夜晚多次都在維吾爾人 區穿梭,也沒遇到什麼不好的事,反而他們請我吃東西和帶路,甚至 還合照。如果你有一點土耳其文基礎,你會發現很容易懂維吾爾語, 唯一比較麻煩的是安檢是比華東任何一個城市還嚴格,進站安檢就算 ,出站也要安檢,城市間高速也常常要下車安檢,所以你最好要預留 多一點時間給你的火車和班機,不然很可能趕不上。 大西部我去過西藏、新疆、青海,說真的,新疆是這輩子還想再回去 一次的地方,可能因為大家都很害怕新疆,所以反而保留不少原始風 味和純樸,當然,烏魯木齊還是有那麼一點商業化,但跟其他中國的 城市比起來已經好很多了。可以的話,搭公交車什麼的,可多繞繞看 看這城市的景色。 我個人覺得新疆是蠻適合喜歡冒險犯難的人去做生意的地方,畢竟很 多人不敢去,而我自己在那裡走過不少巴扎和邊境貿易的隘口,我認 為做小本批發貿易生意是蠻有搞頭的。 但是這裡真的不適合那種喜歡過大都市和太舒服生活的人來就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.183.248.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1478395151.A.DDC.html

11/06 09:50, , 1F

11/06 11:08, , 2F
推~~我也想過要去新疆旅遊.但沒想到是出差先成行啊……

11/06 11:08, , 3F
哈哈

11/06 11:46, , 4F

11/07 15:18, , 5F
勇者必推,感謝分享!

11/07 22:03, , 6F
推勇者