[職場] 想請問教育訓練...

看板WorkinChina作者 (芯小天的藍色天空)時間8年前 (2016/01/18 21:21), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
WICer大家好 我目前來到新公司剛好一週 之前在台灣是電子業的製造大概將近九年的時間 第一次來到大陸而且轉換行業 是傳統產業 但內容還是製造... 其實是有個小問題想請教大家... 因為我對這家公司的背景以及這行業的內容實在是不了解(是我太衝了嗎...) 一開始以為會有教育訓練... 結果我第一天上班就被說要接專案 然後就開始接了 什麼東西都要自己問 也沒有任何資料可以參考 只能用聽的趕快抄筆記 重點是不懂到連該問什麼都不曉得...可能我資質太差... 想請問這個狀況在這是常態嗎?(之前待過兩家台灣公司都有基礎教育訓練後才上) 還是只是我太小題大作了? 只是在考慮我適合來到這地方工作嗎... 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.144.136.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1453123273.A.3E8.html

01/18 21:40, , 1F
為什麼不入職前談清楚……

01/18 22:46, , 2F
都是製造業的話, 掌握會蠻快的

01/18 22:47, , 3F
掌握制程,去找關鍵的人問啊。

01/18 22:48, , 4F
9年的電子業製造,怎麼跟工廠的人溝通,這應該很容易吧。

01/18 23:47, , 5F
你9年經驗耶臥德天....

01/19 06:41, , 6F
電子業在傳產眼中..是比較高程度的..不用教...

01/19 06:42, , 7F
看公司..大多數的傳產根本不注重這塊..有的是在考驗能耐