Re: [討論] 各位會四處旅遊嗎?

看板WorkinChina作者 (再出發!)時間8年前 (2015/11/04 17:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
很久沒有回文過了, 不過主題是在中國的旅遊 只是我的通常是商务拜訪伴隨著旅遊, 因為裡面有好幾個我曾經造訪過的城市 只是因為主要去拜訪客人的, 所以還是沒辦法像純玩一樣 只能很表面的認識一個城市而已 ※ 引述《desumi (desumi)》之銘言: : 會啊會啊~看到這個題目就忍不住冒出來! : 難得來大陸一定要死命玩啊,冬天必須上東北啊! : 嗯,雖然稍微玩一陣就會開始自助玩了,但… : 跟團的話:攜程自營團>綠野戶外,路邊攬客不要去 : 交通的話:高鐵,臥鋪,大巴,特價機票 : 至於去哪裡啊~大概是這種感覺吧: : *座標上海 : 1.市內景點:南京東路啊洋房等等可以先看看,一下就看完了 上海去過不下十次了, 反正就大概這樣 : 2.周邊景點:朱家角啊各種古鎮可以看看,看兩三個差不多了 就去過西塘古鎮, 因為離我們嘉善工廠不遠, 小橋流水 只是我不愛古鎮的夜晚, 很商業化, 一堆酒吧...重點是酒吧還很臭! : 3.杭州:西湖啊~ : 4.南京:舊民國總統府啊~美齡宮啊~秦淮河舊址啊~陵墓啊~能看的不少 : 5.蘇州:蘇州博物館啊~各種園林啊~老店的玫瑰豆沙包真好吃! : 6.揚州:瘦西湖啊~ : 7.寧波:可以吃吃看各種團,然後轉道去老蔣故鄉 江蘇因為開車的關係, 去過鹽城, 徐州, 鎮江, 揚中 鹽城: 因為做生意去的, 沒啥好看的, 因為都去工業區 徐州: 當初開車去鹽城時, 因為太晚了, 路經徐州過一夜, 會選徐州,是因為當初劉備當徐州的縣長之類的, 所以認識這個地名 然後只記得徐州人愛吃狗肉 鎮江: 去客人工廠要錢的, 一堆做眼睛框的鄉關產業聚落 揚中: 後來才知道在鎮江隔壁, 去拜訪原廠商, 然後有吃當地的喜酒 吃了當地很有名的河豚, 可是我覺得口感很奇怪, 皮裡帶刺 所以不能咬, 只能直接吞, 然後還沒開桌時, 就上八道前菜 之後開桌後, 大概又上了16~20道菜吧!! 這大概是我這輩子吃過最多道菜的喜酒!! : 以上城市都是動車就能解決的,旅遊情報也很發達, : 一個人完全可以搞定,可以練練手喔~ : 再往下一點還有江西婺源油菜花,廣州啊等等, : 主要還是看你喜歡什麽吧~我喜歡看老建築&城市人文之類的, : 在南邊知道比較多就這些。 我本身住在東莞, 廣東地區真的就一般般, 廣州我真覺得沒啥好玩的 坐船遊珠江看夜景, 大概是我覺得最無聊的行程吧! 如果是專程去廣州吃的話, 就真的不錯!! 只是口袋也要夠深才行 或是去廣州批貨買衣服的, 只是這我就沒研究了, 只跟人去過一次 其它佛山, 開平, 中山, 珠海等, 大概就中山的孫中山故居可以去看一下 只是看過就不會再想看第二次了 珠海也很無聊~~大部分是準備過去澳門玩 開平就有世界文化遺址的碉樓聚落, 也大概是去過一次就不會想去第二次 這些都是晚清去海外工作的僑胞, 回去當地蓋的那時候的豪宅 : 其實我覺得南邊沒有北邊好玩,北邊景色跨度差別很大,感覺比較強烈啊~ : 幸好當年是先玩了南邊再玩北邊,不然現在玩過北邊回南邊就有點懶得出去玩... 不過我覺得你說的很對, 當年我自己開車從東莞一路到哈爾濱 其實我覺得越北方的景色越漂亮, 我記得我在東北開車時, 開在哈爾濱往吉林的路上時, 因為要開鄉間小路, 一路上都是小丘陵 然後一望無際的玉米田, 這是在南方看不到的 我在東北去過的幾個地方, 瀋陽, 哈爾濱, 吉林市, 長春, 大連, 臨江 瀋陽, 哈爾濱, 大連跟臨江都是去拜訪客戶的, 其實很難說完全跑去玩 可是至少在吃上面是我的強項, 我至少在飲食上認識了當地飲食文化 北方人都愛吃涮羊肉, 或是烤羊肉, 跟南方以豬肉為主的不一樣 不敢吃羊的到東北應該會很想死~~ 然後北方人愛吃麵食類的主食, 不得不說, 北方麵食做的比南方的麵食好吃多了 只是要注意一點, 北方人都稱斤稱兩賣的, 這對我們台灣人或南方人而言 其實是很不習慣的, 隨便說說來上一斤麵或餃子, 大概吃三餐也吃不完吧!! 燒烤部分, 我覺得北方的烤肉比較多汁, 比較像是台灣人會愛的口感 不像東莞這裡的烤肉, 都烤的乾巴巴的, 然後灑上一堆孜然粉 還記得東北的烤羊肉串, 中間一定會附上一塊脂肪, 吃下去一整個甜味升級!! 然後像臨江這種邊境城市, 其實飲食習慣就有點像是韓國 在那裡就可以吃到像是日韓的蕎麥冷麵, 然後也喜歡吃狗肉的料理 所以飲食文化上是彼此互相影響的 去大連, 大連真的是一個很漂亮的海港城市, 大連的海鮮就很有名 尤其是海參, 我也被我客人帶去買了一些海參乾貨, 只能說很貴 然後自己不知道為啥要買~~~@@ : *座標北京 : 北方太好玩了!!! : 1.市內景點:故宮天安門後海胡同四大壇,頤和園圓明圓長城野長城明十三陵地宮, :       鳥巢故宮CBD,搭著公車到處晃,玩一整年妥妥地! :       北京玩完之後就可以各種夜車出去玩啦~一個週末玩一個城市! 北京我去過三次, 有一次就特地去玩的, 反正該去的景點都去了 重點是我預約了利群烤鴨, 真的是要比全聚德好吃好幾倍 價錢也便宜許多, 只是用餐環境就真的很古早味, 廁所更是ooxx.... : 2.天津:洋房們~海河~ 天津去過兩次, 記得一次是07年去的吧, 只記得被我客人帶去吃狗不理包子 真的不會想吃第二次, 之後就一連串的暗黑行程...讓我見識天津的夜色美好!! : 3.瀋陽:舊故宮~陵墓~張少帥府~等等,大冬天去更歡樂! : 4.長春:偽滿建築們!好愛啊~有機會還能體會下他們的擦澡,呵呵... : 5.吉林:松花湖!長白山太贊了...人品好可以看到天湖 : 6.哈爾濱:教堂!各種建築!冰雪景點!必須大冬天去! : 7.漠河:非常棒!包車去,要去邊境跟北紅村,冰天雪地都沒人感覺很獨特,一生難忘! : 8.內蒙古:草原!邊境!羊肉排超美味... : 9.滿州裡:到處都是俄文的感覺挺有趣的...包車去俄國人小鎮也挺有趣. : 10.濟南:還記得大明湖畔的夏雨河咩... (偷笑) : 11.西安:偉栽我大明城牆!明皇宮~華清池~秦始皇墓~可以玩的很多,肉夾膜美味! : 12.蘭州 銀川 西寧:黃河!青海湖!敦煌石窟!沙漠! :            這一條線建議跟靠譜的俱樂部團去, :            因為需要包車解決交通於食宿問題~ :            青海湖好美啊啊啊 : 以上這些座標在北京的話,近一點可以靠高鐵/臥鋪解決, : 基本上多半是臥鋪,週五晚上去周日晚上回。 : 遠一點的話要嘛參加俱樂部的團(強烈推薦綠野戶外app) : 要嘛跟親朋好友結伴包車,有個週末或小長假都能玩得很棒~ : but大陸十一跟五一連假實在是人潮洶湧很恐怖... : *座標其他 : 基本上就哪個近就哪個去玩吧? : 這些都是我出差或著離職旅行的時候去的。 : 1.雲南:大理洱海,麗江古城,建水梯田諾鄧豆腐,瀘沽湖... :     會玩得忘我的路線,並全程可自助! :     (但有個人一起玩感覺真的不一樣) : 2.成都:天府大道奢侈品區,熊貓基地,一些古建築等 : 3.重慶:濃濃歷史的痕跡啊~層層疊疊的景象也相當奇幻, :     愛民國歷史的人到這裡會玩得很歡樂, :     愛吃辣的人在這裡會吃得很銷魂, :     是個好地方啊! : 4.汶川:跟著大地震遺跡走還是很帶感的,但是會心情低落... : 5.四川周邊:九寨溝超美的!蘿蔔寨沒了好可惜... : 6.南寧:各種粉啊好吃好好吃~氣候有點像臺灣的感覺, :     恍惚之間有種回到臺灣小村的感覺 : 7.深圳:可以感受下移民城市的實體,到博物館感受下當年改革開放的氣氛, :     體驗一把從陸地去香港的新奇感~批發市場簡直是五分埔的500倍! : 8.福州泉州:聽聽閩南話滿有意思的,閩台緣博物館路過的話可以看看 : 9.福建:土樓是一種漲知識的建築......可以住住,科科 : 10.廈門:鼓浪嶼=洋房展,假日別去人太多。 :     廈門大學挺漂亮的,主要是那條塗鴉隧道。 :     麵線糊 鼎邊挫 金包銀可以嚐嚐, :     坐船回臺灣好好玩,性價比很高,還可以在基隆玩玩再回家XD : 我常用的app: : 1.高鐵跟火車票:12306,臥鋪建議多刷幾次刷到中鋪,軟臥關門臭臭建議不要 : 2.機票:去哪兒(春秋機票好便宜啊但注意行李) : 3.住宿:去哪兒(請愛住青年旅館) : 4.景點:螞蟻窩(攻略遊記無比好用) : 5.其他:百度旅行(市內移動必備),蝦米音樂(大陸有人的地方都很吵) : 大概就是這樣吧~大陸超好玩的,自助旅行也完全ok,祝你玩得愉快; : and出門在外千萬注意安全,一個人的話穿戴的普通點, : 注意手機錢包,說自己是福建人什麽的,不要引起注意比較好呢... 我去過的地方還是以沿海為主, 內地就去過幾個城市, 像是河南鄭州 湖北, 江西幾個小城市, 都沒去過觀光地區 我的夢想就是用我的車子征服全中國, 雖然這兩年沒有這麼瘋狂了 因為沒有人陪我一起瘋狂~~ 我希望下次可以開車遠征西藏, 要不然就是從甘肅一路狂開到新疆去 當然一路上超無聊的....哈...不過每個人追求的旅程都不一樣 (可以參考我之前的文章, 我從東莞一路開到哈爾濱, 再開回東莞的旅程~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.156.227.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1446629940.A.6FB.html

11/04 18:45, , 1F
先推再說,想不到一篇文章,吸引許多人回響!

11/04 19:02, , 2F
真強者啊~

11/04 19:17, , 3F
很瘋狂開車去西藏!

11/04 20:02, , 4F
想去坐坐看臥舖到西藏~似乎要很久…

11/05 15:30, , 5F
開車去西藏很熱門啊,川藏線318國道美到哭

11/05 20:01, , 6F
請問下,開車進去還需要入藏紙嗎?

11/06 08:06, , 7F
帥阿CD!

11/11 10:03, , 8F
也去過好多喔