Re: [分享] (轉發)一個台灣女孩喜歡大陸的十個理由

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間8年前 (2015/07/29 15:36), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《nomilkman (無奶人)》之銘言: : ※ 引述《AgitoLeon (( ̄▽ ̄)╭∩╮)》之銘言: : : 第三,世界有另外一種樣子如果我沒有到大陸,我還是那個愛把BBC和CNN當聖旨的小女生 : : 。我還是用西方媒體的角度來看世界。 : : 到大陸後我才真正明白,很多時候事情不是你想象中的樣子,再“看似公正”的媒體,都 : : 會不公正地偏向某一方。我自己是學傳播的呢,在台灣時卻仍老是“CNN說什麼什麼”。 : : 到大陸後,和同學朋友討論很多亂七八糟的話題,讓我這個老是把西方媒體掛在嘴上的人 : : 學會用自己的眼睛看世界。 : 這是全文我認為最莫名其妙的一段 : 到底是被洗腦 還是反串啊 : 如果連BBC和CNN 這種看似公正的國際媒體 都會偏心 : 你要期望大陸媒體比較公正客觀?????? : 沒有100分的政府 你啥時見過大陸媒體敢批評中共官員的??? 借題發揮一下 我是這樣覺得,原PO講說媒體實在太歪了 但如果說文化宰制,我倒是頗有同感 我國的流行文化與觀點,某種程度,幾乎複製了好萊塢,再加上一點點的日韓文化 到了大陸,有比較多的機會看到另外一種觀點 或是說,比較有機會去反思,我們是不是被好萊塢牽著鼻子了很多年 巴特,我實在是不知道CCTV到底是公正廉明到甚麼地步 可以讓這位學傳播的原原PO如此被震撼 我只能想到,之前柴靜被追捧的"紀錄片", 其實也經過中央宣傳部門再三review過的 : : 第十,當我想嫁人的時候... : : 台灣是個女孩子人口要多過男孩子的地方。 : : 所以,身為適婚年齡的女青年覺得自己無比幸運——在大陸,遍地都是男人! : : 這麼多優質男人,還求什麼呢?在這裡隨時隨地可以轉角遇到愛,多美妙啊! : : 兩年多來,很多人知道我是台灣人後,都一個勁地稱讚台灣的好,讓我很害羞也很感謝。 這點真是最最最神奇吧 在大陸,女生23歲就屬於法定晚婚的狀況 平均初次結婚年齡超過30歲的台灣女生,到底是在覺得自己幸運甚麼? 這人真的有來過大陸嗎? 超過三十歲的大陸女生,一般多半被失婚或是想搞婚外情的大叔糾纏耶。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.145.222.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1438155374.A.653.html

07/29 15:59, , 1F
晚婚法定年齡真的令人很傻眼~

07/29 16:01, , 2F
在大陸30沒婚的都被歸為剩女了

07/29 17:10, , 3F
23就算晚婚,30根本不忍卒想了

07/29 17:29, , 4F
可能是被震撼到"居然世界上會有這麼偏頗的媒體" 這句剛

07/29 17:30, , 5F
好和下面那句"學會用自己的眼睛看世界"呼應吧...

07/29 21:53, , 6F
就是關於學的是傳播那部分,讓我根本懷疑這篇是造假文

07/29 22:49, , 7F
後來看她其他篇文章 其實就是現實個人主義派而已

07/29 22:52, , 8F
家裡應該是正藍軍 基本上就可以理解了

07/30 00:50, , 9F
BBC造假有很多例子

07/30 00:50, , 10F
CNN不清楚

07/30 01:16, , 11F
其實罵CCTV的一般都是不會去看的年輕人,一般說拋開意識

07/30 01:16, , 12F
形態宣傳,有些節目還算不錯的

07/30 01:20, , 13F
關於不敢罵中共官員,那是因為中共提倡的是集體領導,所

07/30 01:20, , 14F
以一般會批判某某組織某某部門,但很少針對個人

07/30 01:31, , 15F
晚婚其實和計劃生育政策有關,因為上一代人普遍比較早結

07/30 01:31, , 16F
婚,提倡晚婚可以減少出生人口,但現在在農村結婚也都挺

07/30 01:31, , 17F
早的,我高中時候就有小學同學已經結婚生子了……一般教

07/30 01:31, , 18F
育程度越高結婚越晚…

07/30 09:00, , 19F
就當奇文共賞,原來也會有人這樣想的呀~ 大開眼界

07/30 11:44, , 20F
BBC/CNN本來就不是什麼好東西。雖然CCTV..科科~很好很強大

08/02 10:35, , 21F
科科