Re: [討論] 華夏借記卡(已爬文)

看板WorkinChina作者 (WILLY)時間8年前 (2015/06/22 16:55), 8年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
e04 本來想騙P幣的 結果打完發現斷線..只能複製貼上了 ※ 引述《v1v2v300 (藍天)》之銘言: : 想辦理一張華夏借記卡可以台灣取款 : 想詢問已使用的版友一些問題 : 1. 華夏銀行是否穩妥,查過資料顯示前幾年華夏股市破產,此銀行是國有銀行嗎?會不 : 會真的遇到倒閉的事呢? 從狹義上來說,國有銀行意指:由國家(財政部、中央匯金公司)直接控股並為第一 大股東的銀行,包括國家開發銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行、 中國工商銀行、中國農業銀行、中國銀行、中國建設銀行、交通銀行共8家。 從廣義上來說,國有法人單位(即國有企業或地方政府)為第一控股股東的銀行, 也可以算是國有的銀行。除以上8家銀行外,還應包括:招商銀行、上海浦東發展銀行、 中信銀行、中國光大銀行、華夏銀行、興業銀行、廣發銀行7家全國性股份制商業銀行。 這邊人不會相信5大國有銀行會倒閉... 如果您害怕可以換去5大銀行 我記得這邊保障存款是50萬... 如果你有N個50萬就多開幾家不同家的銀行就好 如果你是億萬身家的話.. 我可以介紹一個在私人銀行上班的朋友給你認識 起標價2百萬鎂身家 .. : 2. 台灣取款是否只要有銀聯標誌就免手續費? 還是各家提款機也有區別? 銀聯卡在台灣這邊 .每家提款機都一樣 . 我試過分幾天在不同銀行ATM取錢 大陸銀行收取的費用 就爬文囉. 每家不一樣.. 所以板上多建議開華夏 每天.第一筆外地取款免手續費.也適合到處跑的人 : 3. 華夏的理財好嗎? 保本型投資是不是表示絕對沒有風險呢? 華夏的理財.. 我分別在中行,農行 工商 廣發 地方性城市銀行裡 就屬華夏跟廣發比較高. 當然要看風險等級. 我通常都選PR2 期限90天左右 就像大陸人不相信國有銀行會倒...我也不太相信三個月內會倒 所以個人選PR2 or PR3 但是為90天左右的短期 保本型的條文應該有寫上..不過百度是寫非保本拉 今年6月11號有出台大額存單. 目前有9家銀行可以購買 (定存.利息加碼且有保障?) 起步價30萬人民幣. 前幾天陪個印尼客戶去農行做定存時.行長推薦的.. 利息上浮1.4% (一年期以上). 萬一過了一半期限後要用錢.可以部分還是優惠利息 EX:200萬做1年. 9個月後要用錢. 前6個月可以照優惠存款3.15%來算 後面的照7天通知存款1.35%來算 200W*0.0315/365*180=31068 + 200W*0.0135/365*90=6657 PS.9家銀行不一樣 目前看起來以農行的大額存單比較好 : 4. 有沒有人是辦理白金卡可以說一下優點? 不知道. 我辦普通的藍卡而已... 我只是拿來領錢的而已 : 5. 有沒有哪些事情需要注意呢? 辦理人是我先生 他是上海人,所以不知道會不會有什 : 麼不同:) 注意? 如果你要網路購買理財時.. 記得開戶時要順便簽文件 風險提示要先在臨櫃做好.還要簽一份網路購買理財的意願書 ------------------10/22 增訂線 ---------------- 華夏 我剛好有遇到一個問題 但是懶得上來改 今天突然有空可以上電腦修改 我個人的華夏是跑去廣州的海珠分行..因為當初只有他最近 又可以趁進廣州時 順路辦下 我小弟是跑去佛山禪城分行.因為他不跑廣州 刻意跑去禪城辦 OK這兩家銀行. 我們在網銀購買理財是可以的 今年逼我大弟跑去開戶. OK順德大良分行已經開幕 他是最近的 風險提示. 網路簽約購買理財都弄好了 回來上網操作 卻說不能購買. 打電話給客服.他說要問該分行 ...其實我覺得這客服也不太懂 打去該分行問. 他說要問一下... 我還有說明. 我們在海珠跟禪城分行 都可以網銀操作. (雖然說都不同名) 該分行後來答覆我: 只要備好相關證明文件. 說這錢是合法所得就可以購買 個人完稅證明 我有可以給他. 但是不能網銀操作. 只能臨櫃購買 .... MDB .... 都跟他說了 我們在其他分行都可以網銀購買.. 死不聽. 老是說規定... 同省 不同市而已 有甚麼規定不一樣? 也不能說不同市 禪城跟大良都屬佛山市.. 算了反正辦這張只是方便台灣取錢而已 把我老弟的錢轉到我名下 購買理財就好 --------------增訂線------------------- : 以上這些問題希望是實際擁有華夏卡的人給我回覆。我爬過文也在上海查過網路資訊。真 : 的太多不同的答案左右思想了>< 銀行行員肯定是講的只有優點沒有缺點,懇請大家幫忙 : 解惑! : 可站內信也可推文 麻煩各位了 謝謝! 富邦在大陸合資有開富邦華一 他的理財產品的利息也不錯. 在ATM取現方面 喔 看了一下官網... 只有鑽石卡才是無限提取免手續費 金卡1個月兩次... 還是華夏好點 我記得板上還是台客網有個工作人員在.. 前段時間 富邦華一在台客網拉廣告 拉生意 某次推廣會 只要去參加開戶 馬上提高至白金卡 並送小禮物 詳情還是打個電話過去銀行 搞不好他會給你優惠~~ 騙P幣失敗 嗚嗚嗚! 看了原PO在上海? 可以考慮跑去昆山的中國銀行辦理長城台商卡 跨竟提取免手續費... 百度了一下 今年有開放到蘇州及其他江蘇省? 目前應該是確認昆山跟蘇州可以辦理 (不過應該限原PO本人,您老公可能不行) -- 世界上每個人都不缺少幸福,只是缺少對幸福的感悟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.157.181.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1434963307.A.A51.html

06/22 19:00, , 1F
謝謝你的回答~大有幫助!謝謝

06/22 21:50, , 2F
好文,正考慮要去辦華夏

06/23 06:57, , 3F

06/23 08:53, , 4F
我網銀無法買理財產品,說境外人士要待滿一年耶

06/23 08:57, , 5F
哪尼!? 樓上那個又是啥新規定????

06/23 10:27, , 6F
未滿一年的,我只在建行裡看到。我直接打勾就可以買了

06/23 10:27, , 7F
。他沒跟出入境連線吧!

06/23 11:32, , 8F
請問華夏銀行卡的手續費是直接不扣還是先扣月底返還謝

06/23 12:39, , 9F
我是在東莞分行辦的 網銀跟手機銀行都有開通 但是都說

06/23 12:39, , 10F
我是境外人士不能購買理財產品 問他們經理是告訴我境

06/23 12:40, , 11F
外人士要住滿一年才能用手機或網銀買理財產品
robertld2: 臨櫃是沒有問題的唷 樓上可以問問大堂經理... 前年我在建行的時候也是這樣. 加強管理 所以只能臨櫃購買....所以我就把錢轉走了 不過 過了幾個月後 ...網銀多兩個選項打勾... 又可以網銀購買了 除了勾 境外人士是否住滿一年之外. 還要勾 保證資金為合法來源 您真的在大陸未滿一年嗎? 06/23 12:41

06/23 13:33, , 12F
熱心分享

06/23 19:21, , 13F
富邦華一的白金卡,基本上都可以辦...跟理專聊一下吧

06/23 19:21, , 14F
而且可以一次辦兩張,所以放一張給家人,蠻方便的
可惜富邦華一的點太少 我沒辦法開車兩個小時去開戶... 香港也看到富邦華一. 不知道他兩岸三地 還有什麼整合的優惠 OOXX 我常常當天往來香港..就是去開戶... 包括台灣飛香港..當天來回. ※ 編輯: minzhangs (14.157.185.193), 06/24/2015 01:02:38

06/24 11:29, , 15F
frank免手續費都是直接不扣喔..

06/24 11:30, , 16F
境外取款的費用,看自己申請的銀行有沒有收,計算方式

06/24 11:31, , 17F
銀聯匯率+發卡行每單手續費..至於在台灣那個銀行提款機

06/24 11:31, , 18F
提都會是相同的結果,除非有台灣銀行想收費拒絕26

06/24 19:21, , 19F
我平均一個月回台灣一趟, 如果這種休假不算的話是有滿

06/24 19:21, , 20F
一年唷
※ 編輯: minzhangs (219.135.39.243), 10/22/2015 11:49:09