Re: [討論] 關於管板風格

看板WorkinChina作者 (鞭策自己社社長)時間9年前 (2015/03/13 23:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iwantRMB (愛萬特芒尼)》之銘言: : 如果你有留意,大家的測試VPN往往不會只開一組, : 我有留意過有板友會一次開十組請大家測試, : 若是採置底推文方式進行,反而更不容易。 : : 身為版主,可以在擋海外IP的時候主動協助蒐集有VPN可以當跳板的資訊 如果你要用至頂文 我建議使用 google docs 的問卷表單來整理相關資訊, 甚至回報測試結果也可以用。 如果你不知道怎麼處理,跟我說,我再教你嘿。 : 上回被擋,連PTT都上不來,在PTT整理看不到的資訊? : 大概我個人中文不好,有點無法理解你的問題。Orz : 因為當VPN失靈,甚至連PTT都失效的狀態下, : 在微信上找朋友求救才是最快解啊! : 中國朋友對於翻牆失敗的焦慮,是遠不輸給台灣鄉民的!! : 不過關於VPN的議題,版主群會儘早討論出一個好的管理方式。 如同你文章下面所說的: PTT很可能成為年輕時代的回憶。 我要跟你說,你把PTT當成什麼,PTT 就是什麼。 如果你覺得 PTT 只是年輕時代的回憶,那他就只是回憶。 但是回過頭來看,為什麼所有大小媒體都有人駐版在八卦版上? 甚至昨天晚上 PTT 短暫爆炸,都有新聞? 因為,你把它當成什麼,它就將會是什麼。 這樣說吧,會使用 VPN 的人,勢必有一些台灣朋友在中國, 因此,如果你好好整理相關資訊,在 PTT ban 外國 ip的時候, 無法使用的人一定也可以在微信,在QQ群找到台灣朋友轉發 PTT WIC版的救急VPN資訊 我再說一次,你把這裡當成什麼,它就將會是什麼。 你是版主,不是一般使用者,你有義務也有責任引導這個版面走的更好更強大, 如果你不想,只是想要推托責任,那比較好的 solution 是什麼, 我想不需要明說,小弟言盡於此,希望你看的懂, 如果不想回應就不要再回應了,不需要閃爍其辭, 這樣對大家都好。 好der,嘴巴又臭臭的了,又要去刷牙了。ㄅㄅ! : : 1. 版面文章走向的引導 : : 如同各位朋友提到的,今年到今天為止大概有六百篇文章, : : 其中有80篇左右的自我介紹,VPN文45篇,約佔所有文章的 : : 20% 不算是少,我認為自我介紹無可厚非,VPN測試也許也 : : 該有,但是究竟要如何引導剩餘的80% 文章,讓質可以上升 : : 讓量也可以隨著品質的提升,角度的廣泛而獲得提升,進而 : : 使版面對於版友的黏著性更強,你看看八卦版為什麼那麼多 : : 人?還不是因為新奇有趣又好玩,偶爾還會長知識! : : 我認為台灣現在大量年輕人前往中國就業,勢必會碰到各種 : : 不一樣的問題,本版有非常大的機會進一步的壯大,只要版 : : 主有心好好經營,那一定會看到效果,而不是像我最近聽到 : : 一些前輩提到的:「覺得這幾年版上的文章變的單調,水準 : : 下降」等等的狀況。至於應該怎麼做,你可以再想想,或者 : : 是跟大家一起集思廣益。 : 版面文章走向的引導,如你所寫這段,需要集眾人之力。 : 但偏偏除了初到中國的新人外,在開始接上中國地氣後,希望未來要在中國長治久安, : 「正常」來說是在各中國網路社群媒體深耕, : 就像在台灣,討論遊戲就想到巴哈姆特; : 在中國,講到遊戲可能去17173,可能去電玩巴士...... : 然而,人的時間是有限的,當投入中國社群時間越多,相對留在台灣社群的時間越少, : 甚至職位走高到了一定程度,驀然回首,PTT很可能成為年輕時代的回憶。 : 至於回首後再分享? : 一些前輩們,快來分享吧~不要覺得板上文章單調啊~不要覺得水平下降啊~ : 一些前輩們,快來分享吧~不要覺得板上文章單調啊~不要覺得水平下降啊~ : 一些前輩們,快來分享吧~不要覺得板上文章單調啊~不要覺得水平下降啊~ : 因為很重要,所以要說三次,還是要直接點名版友咧?(摸下巴) : 有前輩們的拋磚引玉, : 可以讓文章充滿豐富化(戰文也不打緊...然後我就被另一個版主拖走了), : 討論水平也有機會拉高,至少多多練習遣詞用字, : 都能夠在往後工作的書信往來上有所加分。 : : 2. 精華區的整理 : : 我個人希望精華區目錄可以整理的更 friendly 一點。 : : 我個人有超過十五年的BBS使用經驗,看過許許多多不一樣的 : : 精華區整理方式。 : : 如果是我管理版面,我會希望把精華區改造成為下面的方式: : : 1. 食 : : 2. 衣 : : 3. 住 : : 4. 行 : : 5. 育 : : 6. 樂 : : 7. 法令 : : 8. 感情 : : 9. 工作 : : 10.網路使用教學 : : (當然美工的部分可以再弄的漂亮一點) : : 這樣整理的好處比起現有的精華區, : : 我認為可以縮短個人操作精華區的難度, : : 你只要看Folder name,就知道你想要的答案會在哪一區。 : : 不需要你在精華區中,每個大項目裡面,都要建議人家用 / 搜尋關鍵字 : : (當然這沒什麼不好,只是如果你整理好了,看的清楚了, : : 人家根本不需要搜尋關鍵字就可以找到自己需要的東西) : : 其次,法令、感情、網路問題,都是非常常見的問題, : : 而且中國與台灣也有許多的不同,因此我也認為應該要獨立出來整理 : : 方便使用者搜尋以往的經驗。 : 精華區的建議,會多加考量,會想想看有什麼方法更加友善。 : 另外也提醒一下,版規貳、十七,如果對版務有任何意見歡迎直接寫信到版主群信箱, : 版主群很樂意討論與虛心受教版務的。 : 再次感謝版友用心發表如此長篇的建議。十分感謝。<(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.160.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1426262210.A.C64.html

03/14 00:00, , 1F
大陸幾乎沒法讀寫google docs耶。。。

03/14 00:03, , 2F
VPN host應該會在台灣,VPN client通常也已經有VPN在用

03/14 00:04, , 3F
所以我認為在測試VPN的環節,使用google docs做溝通平台

03/14 00:04, , 4F
不會有問題。

03/14 11:48, , 5F
測試不通,是怎麼連上google docs?什麼不會有問題,我覺得嗎?

03/14 11:48, , 6F
現在連onedrive網頁版都會連不上去了,應該是要考慮用百度

03/14 13:11, , 7F
推甲甲JM