[分享] 上海禾新醫院 口腔科 一些價格資訊

看板WorkinChina作者 ( )時間9年前 (2014/09/12 15:04), 9年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天去了一趟上海禾新醫院看診 掛號費30元 口腔檢查800元 先說口腔檢查好了 拍了張X光片(數位影像) 然後醫生會針對你目前牙齒的狀況分析 哪裡有蛀牙 哪裡應該要拔掉 口腔內部有幾顆牙之類的 最後根據你的問題講解應該怎麼治療 小魯是因為四顆假牙鬆脫 且內部固定用的牙齒已經蛀蝕 神經裸露 所以本來想做根管治療之後再固定假牙上去 根管治療 大臼齒 3500+1000(忘記為啥要加這1000了) 小臼齒 2500(要不要再加1000沒說) 四顆假牙重新製作 16000(兩金屬 兩陶瓷) 牙冠增長手術 2000(因為大臼齒已經蛀太深需要跟骨頭借點空間) 聽完醫生講解(台灣醫生)我問他說 你再說台幣嗎??? 他笑笑的回答 是人民幣!!! 後來我另外問了植牙的價格大約是1.8萬~2.4萬之間(單顆) 不包含手術費用 整體來說 服務品質是非常到位 醫生專業的講解也非常的有耐心 聽了醫生20分鐘的講解後 我就跟醫生說 我一個月的薪資也沒這麼多 我還是請一個月假回台灣弄好了 至少回台灣還能陪家人 然後830元就這樣沒了 抱著鬱悶又複雜的心情走到桂林路地鐵站 默默的搭著地鐵回家了 忘了說 我還請了2小時假然後只是聽醫生講故事 甚麼都沒處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1410505462.A.88C.html

09/12 15:28, , 1F
這不是去之前就要有心理準備的嗎@@
我心理準備的價位大概就幾百~1000多(根管治療部分) 做假牙套我之前在台灣做金屬4000 陶瓷5000台幣 一樣都是自費的東西在上海卻翻了5倍 見鬼了!

09/12 16:28, , 2F
反正不是很急的話 通通都回台灣看~~
急是不急啦 不過每天牙齒痠痠癢癢 半夜睡覺磨牙還會把自己磨到痛醒起來吃止痛藥 早餐吃鰻頭泡豆漿 中午吃桂格燕麥 晚餐自己煮粥(加統一肉燥 維力炸醬) 這樣的日子過起來真的有點心煩意亂 一早給上面長官發了Mail 目前長官似乎還沒看到 期望上面長官能夠體恤下屬 讓下屬能夠早日回台灣治療

09/12 17:25, , 3F
謝謝分享

09/12 17:50, , 4F
禾新掛號費不是400嗎?怎麼只要30這麼好?
收據上830元 他說800是口腔檢查費 那另外的30我猜就是掛號費

09/12 18:50, , 5F
台灣的全瓷冠假牙通常要兩萬以上喔,金屬的看種類

09/12 18:51, , 6F
黃金合金可能要15000以上,你這以前是多少年前的...

09/12 18:52, , 7F
倒是根管便宜, 因為健保給付了
我似乎06 07年再台灣做的假牙 兩顆金屬 兩顆烤陶印象中台幣18000 最近我爸做一顆金屬的也只有4000NTD阿

09/13 14:47, , 8F
全瓷牙兩萬五NTD~, 烤瓷牙6500~9000NTD~ 左右 (台北)

09/13 14:47, , 9F
區域差別價格也會有差, 在上海要做相對便宜又可信賴的

09/13 14:48, , 10F
交大副署的三甲醫院其實很不錯, 就是人多排隊又久..

09/13 14:48, , 11F
"附屬"

09/13 16:29, , 12F
回台灣做基本上是最佳解。含機票也不會比上海貴.....
我也覺得回台灣弄比較划算 還能趁機陪家人一個月

09/13 16:32, , 13F
禾新的掛號費一直是這樣的。貴是在診查費(300以上)

09/13 16:38, , 14F
前幾天小孩發高燒2天去看,600多塊拿了一大袋藥,抗生素兩

09/13 16:41, , 15F
種,退燒藥水,塞劑...能夠撐到回台灣就撐,不能撐還是得去

09/13 16:41, , 16F
看呀!
急迫性的疾病在上海治療可以回台灣健保申請 如果是發燒建議還是先花錢處理

09/13 16:43, , 17F
Btw現在健保核退好像設了上限,total 不超過一千八的樣子..
有上限也有門檻 像我這種非急迫性的健保是不給申請海外就醫退費的 ※ 編輯: frank8421 (61.220.255.38), 09/15/2014 08:57:17