Re: [討論] 關於新工作的OFFER (上海)

看板WorkinChina作者 (onemore)時間9年前 (2014/07/30 16:28), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《whityhu (安牛~不要跟畜生計較牛~~)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 小弟在運輸業工作兩年,在台中面試一間頗具規模的傳產 關鍵字"傳產" : 該公司在上海有子公司,屬廠區,上海的老闆開出以下條件 廠區在哪? 上海很大的 說不一定在青埔 松江 嘉定 可能跟你想像的上海有很大的差距 : 我是應徵業務 產品是什麼? 跑通路還是跑店家? 跑通路 公司有給你資源嗎? 跑店家你自己心裡能調適受得了嗎? : 1)公司供吃住 對住廠區來說 這是0成本 不算福利 : 2)薪資稅後7500RMB 抽成獎金怎麼算? 外出津貼呢? 不過以"傳產"來說 外出津貼與餐飲補貼肯定很少 如果給你的區域是長三角 可以當天來回 甚至不給你津貼都有可能 你出門在外消費會非常高喔 說不一定每個月只能剩下1000~2000   : 3)返台:2個月1次 參考第四點 這是拿你應有的假返台放 根本不算福利 公司最多就是負擔機票嘍 現在機票又不貴 沒多少成本 : 4)每天工作13小時,周一到周六(可報加班) 做業務還限制工作時間? 業務的加班要怎麼認定? 說真的工作13個小時 單休 給我NT15萬我也不幹(25會考慮一下) : 由於我是跨領域,不大清楚這樣薪資是否合理,目前有個問題 : 雖然名為業務,實際上不需開發,也不是管理職 那究竟是做什麼工作 不會只是業務跟單吧 或者當老闆助理? : 公司裡老闆說了算,業務沒權限,管理嚴格,聽話辦事,相對來說學習的東西就少 哪家公司不是老闆說了算????? 有老闆說了不算的公司嗎? 如果你是說所有的事情都在等老闆決定 那又是另一個問題 還沒有什麼成績別想要什麼權限 學習跟權限無關 另外嚴格管理是好事 聽話辦事也可以學到一大堆東西 這是心態的問題 : 而最近跟一個即將離職的台灣業務聊天,他表示工時長外老闆會刻意留一手,且不太給? : 我來的原因之一是想了解中國市場,請問版上前輩這樣的條件如何呢? 我是老闆我也留一手 幹麻都教你 要就自己偷 如果黏著我都偷不到 那就是你能力不夠 中國市場水深不見底 而且不同省份狀況差異甚大 並不是當個小業務就可了解 尤其你如果死守上海 又跟台商混一塊 我保證你待10年也沒有用 先想清楚你到底來幹麻 賺錢 自我磨練 找老婆 還是開拓人脈 如果不是以上這些 先在台灣把基礎能力磨好 有能力開薪資再來 別被"傳產"當廉價勞工使用了 -- ~~~Cogito ergo sum~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.228.226.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1406708901.A.553.html

07/30 16:39, , 1F
這種條件只會被看不起 應該是找不到老婆的..

07/30 16:51, , 2F
推專業!!

07/30 16:56, , 3F
感謝前輩!由於是maintain客戶,所以薪資是固定的,每天1730

07/30 16:57, , 4F
-2030算加班
那就是業務跟單啦!!根本就關在工廠裡,一輩子也學不了什麼的 (應該說你想學的 都學不到 了解市場 累積人脈這些都不可能有) ※ 編輯: onemore (116.228.226.182), 07/30/2014 17:20:55 ※ 編輯: onemore (116.228.226.182), 07/30/2014 17:22:13

07/30 19:48, , 5F
精闢

07/30 21:53, , 6F
來上海當跟單沒前途 沒用

07/30 22:03, , 7F
業務的世界都好深奧 氣勢都好強!