Re: [討論] 為什麼要去大陸上班??

看板WorkinChina作者 (唐吉柯德的宿命)時間10年前 (2014/06/23 12:01), 10年前編輯推噓7(812)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這讓小弟來說說吧~ 來大陸的台灣郎,依照小弟淺薄的見識分大致分為擠下幾種 1.爽二代型--來爽的 出沒地點各區域台青會,xx協會等等..基本上喝酒泡妞到處玩是他們的生活! 當然他們會說他們很努力創業!!是創二代~不過大家都知道~~科科!! 2.爽人非二代~來玩的 這種以女性居多,通常外語能力爆炸強,自主性很高, 家境通常在中上,來中國就是為了(體驗生活), 出沒地點:各區域酒吧,名言:我去酒吧只是放鬆放鬆~~ 特徵:工作更替頻繁,交往對象更新換代比htc手機還快! 3.台商--帶資源來拼的 打拼創業的,不過這幾年這新來的已經絕跡了,老的也逐步退場! 已經是稀有品類生物了!!! 4.台勞(A)--賣藝兼賣身 通常是為了薪資~出沒地點個工廠個辦公室,整天為了老闆的小三賣肝 正宗的習得文武藝賣與資產家,通常因為各種因素!台女不愛陸女不要 通常最後還是跟陸藉女孩結婚~所謂賣藝又賣身阿!! 5.台勞(B)--無路可走型 在台灣失業,沒發展,窮途末路,來大陸拼一把! 有人撈了一把變成台商,有人賺了衣錦還鄉.更多的是進化成台流! 6.正港台流: 領local pay 打local hire的工,完全locallzation. 這種族群去哪都一樣,大陸生活費比較低!! 進階職業(天橋底下說書)...... 阿悶~~....看倌您是哪一族群呢? ※ 引述《summerseve (summerseve)》之銘言: : 前幾年有想過可以考慮海外發展 : 但查了一下板上薪資大約在7000~10000RMB之間 : 如果以5倍來算 大約35000~50000台幣月薪 : 這樣 去大陸上班有什誘因?? : 我曾經問過某人 他說:"因為過去有比較大的發展空間" : 我認為台灣目前位置被老一輩的卡死是沒錯 而且風氣很差 : 老一輩有能力還OK 如果沒能力 年輕人沒發揮機會只會越做越不得志 當然會往外跑 : 但35000~50000台幣 降去大陸算有誘因嗎?? 還是一些其它的津貼加起來很嚇人?? : 或是這待遇比國內已經算是好很多了 : 我知道商科目前起薪2XK~3XK間 : 但差距這樣 去大陸值得嗎??? -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.136.169.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1403496113.A.485.html

06/23 12:22, , 1F
哈哈,有意思

06/23 12:29, , 2F
4->6 進化完成

06/23 14:26, , 3F
klm 明明就是 7.被陸資高薪挖角,在陸資的高層,坐領高薪
就是LOCAL HIRE LOCAL PAY..跟您這樣在國際大廠,台灣領薪資大陸領零用金!  參加海歸高大上party。正港人生勝利組不能比阿!!

06/23 16:03, , 4F
看完真覺得台勞好悲哀阿~~
 不會啦~還有六頂著...安啦... ※ 編輯: klm (113.91.176.231), 06/23/2014 17:09:10

06/23 18:28, , 5F
其實把原PO中台勞換成中國任何一個地方的人也都差不多

06/23 18:30, , 6F
誰叫自己是男人﹐不然誰願意背井離鄉孤獨在外打拼

06/23 21:27, , 7F
…好像歸得不完全…不知該去哪一組?
你得歸類在少奶奶組~因為樣本人數不足,所以沒有歸類~

06/24 00:53, , 8F
我6無誤

06/24 08:02, , 9F
看到2我笑了

06/24 08:38, , 10F
46有重疊的,local hire也是得賣藝賣腎滴。。。嗚嗚
拍拍~幫你寫個慘字~~.. ※ 編輯: klm (113.91.178.129), 06/24/2014 09:59:08

06/24 11:12, , 11F
在你心中只要是第二代都是爽的吧?
之前一篇文章已經釣出一堆了~您要加入名單嘛? ※ 編輯: klm (113.91.179.138), 06/24/2014 11:47:39