Re: [討論] 考中國駕照問題

看板WorkinChina作者 (遊戲)時間10年前 (2013/10/12 23:43), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是來大陸之後才決定考駕照,後來還是決定回台灣考 你跟我狀況有點像,因此分享一下 決定回台灣考的原因很簡單,因為大陸的考駕照環境實在太坑又太糟 1.考照費用太高 我是在上海,從今年開始上海的駕訓班大概要7000RMB左右,其他地區至少也要5000起 2.駕訓品質不好 練習場地大都在郊區,要坐2、3個小時的車去場地 一台車4個人練,一整天頂多練4~5次 3.換駕照麻煩 拿大陸駕照之後換台灣駕照和國際駕照都麻煩,台灣人有駕照不能在台灣開車太傷感了 4.風氣墮落 教學的時候要送菸(一條700以上),考試的時候要塞錢(500起跳),只求教練多點保佑 明明是學車搞得像要參加比賽,這點是我最無法理解的 由於在大陸工作,而且我又是苦逼小職員,假期少又沒補機票 沒錢也沒辦法長時間回去練車,因此採取的是密集練習法 先去跟駕訓班談好,交同樣的錢(9500 NTD 含考試費) 在過年的時候先抽出7天左右練車,每天練4-6小時 ,把節數湊滿 然後在同年5月回去,直接考照 駕訓班跟我談好的是給我兩次重考機會,假設5月沒過,還可以10月和隔年過年再考 當然我很爭氣的一次過關了 ~ヾ(*′∀‵*)ノ~ 跟其他在台灣的人比起來還是會損失一些練習的機會 但我覺得比在大陸考好太多太多了 不管是教練、車子、環境、考試、價格等等都讓人舒適的多 以上讓大家參考一下 ※ 引述《qoo258 (Brook)》之銘言: : HI各位版友, : 版上諸多文章都是筆試換駕照, : 想問一下如果沒台灣駕照, : 要直接考中國駕照會很難考嗎? : 不知道有人也跟我一樣直接報駕校考試的嗎? : 百度一下聽說啥十個日本人一個不過, : 十個台灣人一個過。 : 我知道到時候要換台灣駕照也很多手續。 : 那拿大陸駕照換台灣駕照後,還能拿台灣駕照換國際駕照吧? : 看看是否有好心版友分享一下考照經驗。 : 真不行只能看看能不能留職停薪回台一個月囧。 : 抱怨一下駕校價錢真是有夠貴 -- __ ____ ____ ____ ◢◣ ║┘╕ ║ ║ │ ║ │ ║ ] ◥██◤ ╚═╜ ╚═┘ ╚═┘ ╚═┘ ╠═╯ ◤◥ ★ ____ \/ ╦ ┬ ╔─ ╦ ║ │ ╥_╦ ║ ╚═┘ ║╴╦ ╩ ╚═┘ ╩ ╩ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.157.229.191

10/13 00:35, , 1F
不太懂 18歲一到就先在台灣把駕照考起來了

10/13 00:35, , 2F
來到上海後換照 一點也不麻煩

10/13 00:43, , 3F
樓上您有點何不食肉糜啦。。。人家就是在台灣沒考過啊。。

10/13 00:44, , 4F
不過我也是很贊成您的說法啦,小孩滿18就送去學車!

10/13 01:20, , 5F
如果你會開車,可以考慮直接在台灣買一張,然後在換

10/13 01:53, , 6F
又不是每個人都18歲就考到駕照了...有甚麼好不懂的...

10/13 03:39, , 7F
先考起來再說,我18就考到了,28才第一次開車

10/13 07:02, , 8F
第三點是什麽意思?台灣駕照會還你啊!

10/13 12:24, , 9F
中國駕駛證換臺灣駕照很麻煩

10/13 12:25, , 10F
要公證、筆試