Re: [討論] 有返台假的是如何放?

看板WorkinChina作者 (2012)時間10年前 (2013/09/08 17:25), 編輯推噓7(707)
留言14則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ixlimit (2012)》之銘言: : 大家好,小弟之前登陸過一年,後來辭職回台。 : 做了一年多,還是逃不過命運的捉弄(?) : 公司要把我丟到上海。 : 不過我以前的台資是三個月放七天返台假(不用進公司); : 現在這家是三個月也是返台七天,但是五天進公司(六日兩天放假)。 : 我直接跟我現在的老闆說,這樣的返台假沒有任何意義, : 返台時還要扣除在大陸的津貼,但是卻在台灣做相同的事, : 這樣不是換個地方工作而已? : 老闆要我了解一下台資的作法(我司主要接觸化工產業,如台塑、長春), : 所以上來請教各位先進,可否托夢一下? : 其實,還想問在大陸的出差費用如何計算,因為出差只有交通費可以實報實銷, : 我也跟老闆提了,他也是叫我了解一下,再跟他說說。 : (先舉一個我之前公司的出差費,每餐15元補助,外加每日補助100元) : 有先進可以分享一下嗎? : 謝謝。 感謝各位先進的熱情推文,小弟我再講清楚一點好! 我在大陸是週休二日,但忙的時候,六日要進公司處理。 因為是業務,所以24小時接電話,就算回台,電話也可能接不停, 信箱的信也回不完,所以返台時要扣大陸的補助,我也覺得匪夷所思。 我個人對於這樣的返台"假",也是覺得"非常特別",也跟老闆溝通過。 老闆提到台塑的返台價BRABRABRA的(我不太清楚, 但老闆都喜歡跟台塑不好的福利,例如年假放超過國家規定要扣特休, 新人幾乎沒有特休可放,我自己進公司一年多還沒放過) 我希望能在去大陸之前,再跟老闆談一次,才不會待會被公司給黑了。 因為我本來不想接受外派,但如果不接受,想必.........你們知道的。 我之前已經先"出差"大陸三個月,所以知道在那裡會經歷的一些鳥事, 導致我不太想去,但無奈現實與命運的捉弄。 以上再供大家做參考,感謝各位的回覆(鞠躬)。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.203.44

09/08 18:04, , 1F
換老闆吧

09/08 18:09, , 2F
換老闆+1

09/08 18:29, , 3F
換老闆+1

09/08 18:34, , 4F
可能是因為上海雙休 所以返台必須進公司吧…至於津貼就真

09/08 18:39, , 5F
加油,火掉你老闆

09/08 21:07, , 6F
叫老板跟長春比較,雖然說假的部分也是不多啦。。。

09/08 22:19, , 7F
囧 見機行事!

09/08 22:27, , 8F
先打算好備案再談, 才不會被吃死

09/08 22:40, , 9F
那薪資要不要比照台塑啊?

09/08 23:09, , 10F
你老闆舉不好例子!台塑應是兩個月回台9天。述職1天或不用

09/09 02:13, , 11F
返台假是建立在周休一日上的..老闆會算..不習慣的話就走吧

09/09 16:50, , 12F
那怎麼他不去比較那些一年八張票,每次十天工作天的

09/10 17:00, , 13F
台塑返台假可沒進公司耶! 超過還要扣特休? 換老闆+1

09/10 20:43, , 14F
我長期出差一年多之後終於要換公司了.....