Re: [討論] 有人跟我一樣也有皮膚問題嗎?

看板WorkinChina作者 (弱肌男)時間10年前 (2013/09/03 18:06), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《polyandry (鄉民的正義)》之銘言: : 想問問板上是否有人也跟我一樣有皮膚問題? : 登陸之前,我的皮膚狀況一直很穩定,雖然人胖, : 但一直以來還蠻常被稱讚說年紀大了皮膚還很好。 : 直到來到大陸。 : 剛來時,我一時興起還會去吃路邊的烤串,一碗大概10塊錢的麵或是飯, : 入境隨俗的跟著大陸同事一起吃飯。 : 但半年之後開始出現掉髮的問題,從頭頂開始掉髮,頭皮變得很容易出油。 : 接著,我的皮膚狀況開始變差,到了今年出現了脂漏性皮膚炎, : 接著又變診斷出說有酒糟皮膚.... : 對於一個從事服務業的人來說,真的只有一種想死的感覺。 : 為了這張臉,我也花了大把的錢去看皮膚科,然後吃大量蔬果, : (本身本來就不愛肉類),每天運動,還有裝了空氣清淨機跟濾水器, : 依舊不見很大改善,皮膚狀況一樣是時好時壞.... : 最近我發現,只要離開大陸一周皮膚就會好轉, : 但一回來馬上又變壞,這...難道是要我離開的訊號嗎? : 馬上換工作回台灣是不可能的,所以想請問板上是否也有跟我一樣問題的病友, : 能給我一些建議呢? : 先謝謝大家了。 剛好跟你相反,我有過敏性鼻炎及異位性皮膚炎(俗稱的濕疹), 我只要一回到台北,鼻子就不停的打噴涕,流鼻水, 手腳關節的濕疹2~3天就復發(冬天還好,夏天特嚴重), 應該是台北的氣候較潮濕的關係,一回到上海,所有的症狀很快就不藥而癒, (不過,我沒打算下半輩子都留在這...其實離開台北到台中就好了) 回到你的問題, 我是沒吃過路邊攤或是那種看起來就又小又髒亂的小吃店, 所以不知道,抵抗力的不同是否會造成你的結果, 但是會不會是你心理壓力(生活,工作)所導致生理的變異? 我壓力大或睡眠不足時,是很容易皮膚變差(包括長痘痘), 頭髮長的很慢,但鬍子倒是長的很快, 有時你自覺沒壓力,但潛意識裡壓力還是存在的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.236.249.194

09/04 08:49, , 1F
我之前是第三年體檢時,上海醫師很鎮定地告訴我

09/04 08:49, , 2F
我的鼻子,完全看不出來有任何先天過敏性鼻炎的跡象

09/04 08:50, , 3F
原來奇蹟發作,全好了。。。然後回台灣鼻子卻仍然怪怪的...

09/04 14:03, , 4F
我也覺得壓力是最可能的因素,食物環境等的變化也是會導致

09/04 14:04, , 5F
心理壓力的啊,如果在哪都能適應良好心情平靜的人,比較可能

09/04 14:05, , 6F
出現純過敏,然後我發現原PO一年半前就問過類似的問題了

09/04 14:06, , 7F
連我當時沒登陸現在都來一年多了XD 煩惱這麼久都沒改善,我

09/04 14:06, , 8F
覺得要從心理因素上去探討比較有用喔

09/04 19:50, , 9F
有道理...我應該想想我心裡有甚麼問題...嘖嘖..

09/04 20:19, , 10F
話說大陸有心理諮商科,也有免費諮詢專線,不然去找人聊聊?

09/08 22:32, , 11F
推,我每次回台灣都流鼻水,每次都安慰自己,會上海

09/08 22:32, , 12F
就會好了! 屢試不爽!