[討論] 這樣的條件要去上海還是留在外商

看板WorkinChina作者 (mmdhouse)時間10年前 (2013/08/31 01:31), 編輯推噓5(6113)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我是第一次 在這邊發文 不過在這之前已經瀏覽一個月左右的文章了 先自我介紹一下 本人畢業於新竹(清交)某間管院學士 過去有在北京清華交換學生(商學院) 退伍後有去歐洲練語言四個月左右 主要是英文 還算是可以和外國人溝通無礙 從七月找工作到現在 本來一開始把重點放在台灣外商 可惜實在很難獲得面試機會 目前有一個外商 已經到達等結果的階段 還有下禮拜要去台北進行Lexus的商品企劃 二階段面試(共三關) 還有一些知名台灣公司的第一關面試機會(都是兩三關) 自己主要是把目標放在行銷和業務端 第一份工作的方向主要是 希望學習到更多經驗 至於薪水不要太差即可 未來希望是自己創業 目前唯一得到的Offer為南部的特殊化學公司 職務:外派上海業務 職責:接待外國客戶 以及負責上海業務 薪水:50K(未來再加上業績獎金) 地點:上海嘉定區(馬陸站) 工時:周休一日(主管表示業務沒有實際的工作小時) 基本配套:工廠住宿(單人房 有管家) 配車(油錢公司出) 吃(包吃) 40天返台(四次) 主管希望我這禮拜給他答案 目前我先答應他 但是我還是會去下禮拜的面試 因為我不想要後悔 當然我也沒有把握是否會上其他家 目前有幾個問題: 1.主管說因為台灣和大陸都有公司 看我主要要放在哪一邊 因為有報稅的問題 他說薪水不含勞健保(所以實拿沒到50K) 他建議我放在台灣這邊比好 我可以實拿較 多錢 這是真的嗎? 2.自己不排斥在中國工作 畢竟之前在北京交換的生活還滿懷念的 也有想過要來這邊發展 只是沒想到第一份就要過來 請問我應該在台灣磨練後 還是在中國跑業務可以學到比 較多"有用"經驗?但怕自己想得太簡單 因為看到大家說中國比台灣更辛苦 3.如果台灣外商有上 但是該產業很小沒什麼公司可跳(統計相關) 自己的興趣也不在那邊 或者Lexus有上 我認為上述這兩間的訓練應該比較完善 而這間化學公司畢竟是台商 訓 練兩個禮拜就要把我丟到上海 上海主管為台籍幹部 如果台灣其他公司有上我應該放棄那些工作 還是應該去更大的上海工作看看? 4.目前談的package 但是也是第一次談這個 想拿出來問大家有沒有遺漏的部分? 在簽約前一切都還來的及 自己目前的規劃是如果最後去上海 可能也是做個一兩年 就想要跳到更大的外商看看 主要想走的外商還是和民生用品有關的 不喜歡科技和金融 請各位前輩幫忙指點一下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.162.87

08/31 06:43, , 1F
如果目標是外商fmcg 那你現在這個起點就已經偏了

08/31 09:34, , 2F
40天返台只有四次,是只要待160天就回台灣了?

08/31 09:36, , 3F
周休一日是否是平均? 或是兩周休一天?

08/31 09:37, , 4F
四十天的返台假 分四次

08/31 09:40, , 5F
50k? 以上面系列文的標準,沒有13000包吃住交通

08/31 09:41, , 6F
是會被嫌的,另外這家公司對你是否有幫助

08/31 09:42, , 7F
公司未來性,福利,配套,自身權利 有無釐清?

08/31 09:44, , 8F
周三的出差,在東方住宿的時候,有位陸女與外商面試

08/31 09:45, , 9F
外商開給她15500稅後,工作內容是聯絡業務,翻譯 這

08/31 09:47, , 10F
樣,陸女研究所剛畢業,剩下的就沒聽到了

08/31 09:47, , 11F
給你當參考

08/31 10:03, , 12F
不去

08/31 12:46, , 13F
我認為薪水很ok 但地點非常不ok 嘉定區比張家港還荒涼

08/31 13:27, , 14F
如果可以等,何不等外商面試結果出來後再說?

08/31 14:30, , 15F
業務工作重點還是放在獎金計算 跟領的到領不到

08/31 14:31, , 16F
不過你面試公司太多元了 看不出你對自己的規劃 或偏好

08/31 17:56, , 17F
如果喜歡吃葡萄 那馬陸是天堂(誤)

08/31 21:53, , 18F
其實我不懂樓上,然後其實我主要不走科技,民生用品ok

09/01 17:25, , 19F
同意如果你是想要做外商FMCG,那你現在的規劃真的偏了

09/01 23:04, , 20F
FMCG是高薪天堂..所以請考慮清楚對你跳槽有無益