Re: 【請問】一年多簽短時間出入境前往澳門

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/08/16 02:05), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《timysandy (Timysandy)》之銘言: : ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : : 進出中國海關用台胞證 : : 進出澳門海關用中華民國護照 : 欸....這個好像不太完全對....... 呃,是妳沒搞清楚狀況喔 : 你從中國出關到"台灣以外"的地方 : 中華民國護照還是要拿出來的.. 妳在機場櫃台CHECK-IN時 地勤有責任要檢查妳是否可以入鏡下一個目的地/國家 因為若妳根本沒有合法簽證,無法入境 則航空公司會被處罰 而且還要免費把妳送回出發地 : 我知道這樣很怪,其實機場的人也覺得很怪 是機場的誰呢? : 但是我上個月去加拿大北京機場是這麼搞得 : 海關蓋章的女警還好像從來沒碰過這種狀況 蓋章的不是海關,他們是邊防警察,屬於武警的一部分 http://www.chinagabf.com/ http://baike.baidu.com/view/4699116.htm 入境時檢查行李的才是海關 : 還叫了主管出來花了點時間 這就很奇怪了。 為啥中華人民共和國的邊防警察要檢查中華民國護照? 這很匪夷所思。 護照是用來去下一個國家的。中國官方根本不承認台灣護照。 : (而且中華民國去加拿大還免簽...) : 不過這應該不叫"刁難"吧... 很詭異。 我能猜想的是妳的台胞證有點問題,或是妳被列在某些名單上面。。。 : : 所以 : : 為什麼會被刁難呢? : : 還是被海關正常抽檢? : 我回大陸的時候才真的叫"刁難"Orz : 回來的前一天剛發生北京機場自爆案 : 整個機場陷入瘋狂的緊張狀況 : 所有的電器 電線 液體...都被一件一件挖出來單獨過安檢 : 女警還把人家全身都摸遍了(羞) 這很無奈,唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.233.106

08/16 10:29, , 1F
小聲的說,我幾次從上海直飛丹麥,在邊檢拿出台胞證,不久

08/16 10:29, , 2F
之後又要我出示護照,但只是看一眼而已,沒仔細翻

08/16 11:16, , 3F
我只能祝福妳啦。。。我之前有個朋友,與DPP權貴拼音相同

08/16 11:17, , 4F
他在桃園機場會被特別關注,在大陸機場則是被臨大敵...

08/16 12:06, , 5F
邊防警察 檢查台灣護照內是否有往第三國簽證 是很正常的

08/16 12:09, , 6F
在大陸大部份人都走空路 搭飛機出境 這工作由航空公司檢查

08/16 12:10, , 7F
如果走陸路 就由邊防負責 大陸官方看台灣護照很正常

08/16 12:11, , 8F
原PO搭飛機 會被邊防要求出示護照是比較少見的

08/16 13:04, , 9F
大前天從銀川回台,也被檢查臺灣護照,說是要看是否可入境

08/16 13:05, , 10F
臺灣,我心裡想「我臺灣人就算沒護照,臺灣還是要想辦法讓

08/16 13:05, , 11F
我回家啊」,結果一堆人在翻我護照裡面的各國簽證,聊得開心

08/16 15:13, , 12F
對耶!也許是因為好奇所以偷窺一下。。。

08/19 13:36, , 13F
到香港的時候,會要台胞證跟護照一起,澳門只看護照!