Re: [討論] 深圳龍華消費、吃的問題

看板WorkinChina作者 (12345上杉打老虎)時間10年前 (2013/08/04 20:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《APE36 (PT鄉民)》之銘言: : 小弟我社會新鮮人,第一份工作被公司派遣至深圳龍華,以下有問題想請問前輩們 : 1.首先想請問在大陸深圳,如果不滿手鈔票戴著,想申請信用卡?? FSK的嗎?第一年和第二年都不會滿手鈔票喔,你放心吧(大笑) 說真的,辦那邊的帳戶,就有刷卡直接扣的功能喔!^^ 沒記錯叫長城借記卡吧? : 有人友推薦國內銀行的信用卡 在外國消費費用上比較便宜 or 推薦哪張銀行卡? : eg.我聽說在大陸有一種銀聯卡,很方便??那台灣申請的到? 很難申請。 : 2.在深圳龍華 想吃較衛生、偏臺灣口味的消費上都大概多少? : ex.有推薦適合剛到大陸謀生的新鮮人餐廳嗎??對於吃的方面... 你是FSK的嗎?如果是的話,世紀華庭,富士康咖啡都滿台 味的.....就20RMB左右吧 如果不是FSK的話,台菜的話,就口福(台菜)吧?世紀華庭 附近有兩三家台灣人開的餐廳 : 3.工作休閒之餘可以去哪,我只知道香港很近??(我完全對大陸沒概念) 叫同事帶你去玩啊,深圳能逛的地方很多。 少年宮附近,有圖書館、書城、mall.... 東門,買衣服....練習殺價 華強北,買山寨....練習殺價 深圳地鐵有很多mall,一星期去一個.....不過東西都很貴 香港....去三次後,就膩了。當天來回太累了。 : 4.自己從國內帶延長線有這個需要嗎? 不用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.194.245

08/04 23:46, , 1F
羅湖商業城....練習殺價

08/04 23:55, , 2F
可以去市內的紅樹林公園,筆架山公園,蓮花山公園....

08/04 23:56, , 3F
龍華的話,錦繡江南和電信大廈附近也有台灣菜可以吃

08/05 14:49, , 4F
蘋果園有台灣小吃