Re: [分享] 就業證變更心酸史...來陸工作要注意啊TT

看板WorkinChina作者 (desumi)時間11年前 (2013/06/06 19:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Darren2012 (達倫)》之銘言: : ※ 引述《desumi (desumi)》之銘言: : 借問一下, : 我也已經從陸資公司離職, : 我問過HR, : 人資說會拿去註銷,這家公司也沒有經營的問題, : 應該正常就會註銷吧? 這個 根據我這次踩雷的經驗,原工司幫你拿去註銷就對了! 你應該會拿到一本像我那張圖那樣的註銷~ : 那接下來, : 我若找到下一份在大陸的工作, : 是否直接在當地辦體檢、就業證就行? 這個,我目前就進行到體檢路線呢~ 我目前就知道要找到工作->簽合約->辦暫時居住證-> 準備文件跟照片(新公司要給你單子)->體檢->辦變更 這條路線還沒有走完,我真心希望距離終點不要太遠>< : 其實我也覺得很奇怪, : 原PO的公司怎麼會沒辦呢? 因為我要走的時候,公司快要解散了,HR也不知道要辦註銷; 而我到新公司的時候,新公司也不知道要給外國人辦工作證需要註銷; 而舊公司不久之後就解散了,於是也不會收到什麼通知 (可能也不會有通知) 我總覺得昰新舊公司的專業度都不夠,又不願意負責任, 最後倒楣的就是普通臺胞我啦XD : 我爬了一下文, : 公司都會收走、繳回政府部門, : 這中間離職員工應該就沒特別要注意才對? 這個,一方面可能是我脫線,二方面昰根本不熟各種行政程序... 我這個在數位內容行業裡面打滾的人, 腦子裡簡直就是沒有行政程序的存在, 在臺灣的時候還好,一出大陸,人家對臺胞的規矩多, 就很容易躺槍...只能說大家提高警覺吧,畢竟不昰在自己的國家, 出門在外,只有多多小心了>< -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.157.137.12

06/06 20:26, , 1F
問一下,所以你的居留簽會有問題嗎?還是在到期前都可以留

06/06 20:26, , 2F
在大陸呢?或著是用觀光簽的方式找工作?你的體檢是居留體檢

06/06 20:26, , 3F
還是入職體檢?抱歉問題很多,因為我怕下一個砲灰就是我們..

06/06 20:27, , 4F
你這是因為前公司沒辦好,才要拿回材料吧?如果是比較

06/06 20:28, , 5F
規模的公司會照程序辦註銷,我人走都不用拿回什麼吧?