[請益] 在上海辦澳洲簽證分享與請益

看板WorkinChina作者 (祖國的陌生人)時間11年前 (2013/05/31 17:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上沒看到相關文章,所以來這邊分享一下小的我的經驗。 關於台灣人辦澳洲簽證ETA目前如下: 如果你在台,可以找任何一間澳洲在台辦事處委託的旅行社送件, 一天即可拿到。費用為三百到五百元不等。 或是自己去辦事處辦,費用免費。 這是你人在台灣的部分。 如果你在上海,又不想要回去辦,我在網路上看到可以用寄的回去, 但我打去問旅行社,旅行社說無法代辦,因為需要看到入境台灣的入境章才能發給ETA。 所以,我專程去了上海的澳洲簽證處,查詢簽證辦理方法。 上海簽證中心在徐家匯路555號,那一棟簡直是簽證中心大本營, 好像還可以辦英簽跟南非簽證。 台灣人要在上海辦ETA,去簽證中心是沒有用的,因為現在無法受理ETA。 雖然我在背包客站上搜到一篇2011年七月的文章說可以辦, 但目前應該已經沒有這樣的業務。 如果你持的是台灣護照,那就是直接上網將您的護照頁掃描成PDF檔, 提供你的聯絡方式跟電子郵箱,寄到你身處該地區的簽證中心的電子郵箱, 然後就會收到自動回復,跟你確認您的信箱, 你要點擊自動回復裡面的連結確認您的郵箱之後, 會收到回函跟編號,依照那個編號就可以上網查詢簽證進度。 至於費用,全免。 目前詢問道的作業時間是1~2周的時間會收到簽證,但我今天5/31提交, 老實說實在很擔心是否在6/16號之前可以收到。 然後如果你因為某種我真的無法了解的原因, 想要依照一般中國籍護照持有人的方式辦理, 即便你拿台灣護照也是可以的喔。 只要你提出以下文件: 簽證申請表(共21頁)/護照影本/照片/資金證明/工作證 (同時要有單位開出的准假證明以及職位薪資)/某些簽證還要體檢證明 最後加上790人民幣 一樣也是一到兩周內會拿到簽證。 說一句老實話,一般中國人申請澳洲簽證的麻煩程度,真的讓我覺得這是要移民嗎? 光是簽證申請表就是一本書。那本書裡面還要詳述很多細節,其中包括對於你的健康, 人品已及資金來源都必須要詳述,光打開來看我就有一種被冒犯的感覺。 深深的覺得澳洲此舉會不會有一點過頭了? 閒話完畢,來這邊是想問問是否有前輩也辦過, 想請問我提前兩周作業是否來得及6/16號的航班呢? 先謝謝大家。 -- 我只能這樣讓你走,流淚也要讓你走,多麼不捨也要讓你走,唯有讓你這樣走了, 才能完成某種事情,才能從這長長久久無止無盡的悲哀之河中流出。 看著你愈來愈模糊的背影,即將消失在我的視線,我流著淚,努力記住你最後的樣子, 這或許是整個宇宙裡,我們最後的一點關聯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.159.222.188

05/31 22:10, , 1F
台灣人去英國免簽

05/31 22:20, , 2F
我4/28 e-mail給上海辦澳簽的機構,他5/3轉給澳洲領事館辦理

05/31 22:22, , 3F
5/9收到領事館簽證核發的信(我是辦ETA旅遊簽證)

05/31 22:46, , 4F
免签不是吗?新西兰都免签了