Re: [討論] 北京 or 上海

看板WorkinChina作者 (( ̄▽ ̄)╭∩╮)時間11年前 (2013/05/06 17:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
唉~~~喲~~~~ 登陸三四年的我 肯定是要來說說這兩地的差異的 我去年2012年跟WIRSOL簽了一整年的約~在北京呆著 剛去一兩個月我就想逃了.... 天氣冷不說~ 交通爛到瘋掉~~ 我在雪地裡有打45分鐘最後坐黑車回家的經驗(還感冒) 順道奉勸各位兄弟姐妹~~有點錢~~就打黑車吧~~北京不是啥善男信女出租車師父的地... 我去年在北京出差回上海時聽到出租車師父說:"下車東西記得拿呀~謝謝啦!" 我整個感動要哭耶~~上海的交通~出租車~都比北京好10倍有!!!!! 再論空氣吧~其實北京去年我也沒啥沙塵爆呀~霧霾的大感受~ 但現在回到上海~雖說空氣也沒有真的好很多~但至少感覺呼吸起來不會那麼"痛" 不像北京深吸口空氣都覺得有點不安...出門天天戴面具.. 論物價~租房我在北京國貿一帶上班~所以吃以一天中午餐來算是50 RMB左右 房子在雙井單人一居室均價是5K5~7K(我當時幸運~租到4300的很好的房間) 上海的話住3K~4K都能在環內找到還算可以的小區一居室~若你沒有講究一定要跟台灣人 比較多的環境混的話~那或許3K上下就有了... 吃飯則是看自己選擇~我覺得我目前吃的午餐都在50以下~不像在北京時的常都推上50~60 其他消費則是看自己啦~美容按摩健身走跳都可以再令外花個很大一筆 但北京絕對是:"貴於上海"~至少我這兩地都呆過的人是可以如~~此肯定... 其實~對台灣女孩子而言(原PO男的) 上海比較多台灣人呀~~比較有活動~~比較像台北~比較起來人的個性也比較像家裡 我對北方人那種"事事都說YES, 關鍵就變故"的態度可是相當厭煩了... 上海人雖然老~~捉啦~~斤斤計較~但做事比較實際點啦.... 不過這點應該是看人~的確有人喜歡那種"所謂的阿殺力"那派的.... 我是比較不愛XD anyway, welcome to SHANGHAI!!歡迎來上海喔^^ -- 著裝!! 人の命は地球の未來だ 燃えるレスキュー魂 救急戰隊!GO!GO! 出場!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.126.165.67

05/06 18:15, , 1F
你沒有看到百度常有北京坐黑車被搶劫的新聞嗎...?

05/06 18:16, , 2F
打車是真的很難,所以我現在都學會電話或網路預約叫車

05/06 19:09, , 3F
在北京誰不打黑車 不然車太難打了 當然要自己注意點

05/06 19:10, , 4F
我是女的 倒是常靠跟黑車師傅聊天來殺價 很有效~~

05/06 19:57, , 5F
樓上勇猛啊,還是女生,不怕被.....

05/06 21:38, , 6F
打車還是靠方法啊, 在北京我目前還是不打黑車

05/07 14:30, , 7F
我有一次打黑車被騷擾,整車的味道也很詭異,嚇死了TT