[分享] 上海辦2年多次+新台胞證

看板WorkinChina作者 (Hi Handsome~)時間11年前 (2013/03/18 18:38), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前有類似的主題但都沒有我想找的資訊,所以把我的經驗分享一下。 沒有的資訊:台胞證效期一年內就可以換新的了。有帶照片可以省30元。 Step 1 到公安局辦住宿登記。用到:租賃合同及台胞證。沒用到影本。 其實我在想,我那房東是二房東,他系統應該是沒有名字的。但還是給了。 真的很慢。但我認為原因很多,要幫辦事員講一點話。 有的人搞不清楚要辦什麼,還一直在那弄很久,吼來吼去。 很多人一直要插隊。 還有他們的系統也不好。所以辦事員才會在那走來走去。 我有看到系統一直出錯誤訊息,他試了很多次才出來。 他們不是去別人的電腦玩哦。 拿到的住宿登記表,效期一年!一年內都可以拿這張去辦神奇的多簽。 Step 2 到浦東的出入境管理局。今天星期一下午2點,人很多的時候,竟然超快! 其實效期一年內換新證我是在其他地區看到的,上海的找了很久都找不到。 我就不管直接去了。我的還有九個半月。 先到一樓照相。辦新台胞證的才要。 一樓的人會問你有沒有自己帶照片。 沒有的就是照完會馬上印一份給你。才會要30。 也就是照相是不用錢的!!! 有照片的人直接殺到小房間,什麼都不必問。 很多房間,隨便找一間,給那個人台胞證就可以了。 照完後給你兩張單子。一張自己留,一張交出去。要先在上面簽名。 再來就是填單子。勾錯可以直接劃掉,沒事。 申請新本和2年多次用同一張單子就可以。多勾一格就好。 用到:台胞證交回,前述登記表,台胞證影本。 真的是快到可怕。我拿了號碼才坐下就過號了!!!! 我跑到一個辦事員叔叔那,很親切的告訴我是誰叫我的,指給我看。 到了一個辦事員阿姨那,有人正在寫東西, 一個沒事站著的辦事員伯伯也很客氣的說前面那個沒填一個表,要我等一下。 前面那個人走後,那個阿姨也是很客氣的請我坐,辦的過程態度真是太好了。 問我要不要留住宿登記表正本,照個相馬上解決。 只有樓下交錢時排了一下。 他們真的是又快又客氣。 ---------------------------------------------------------- 回來坐地鐵,一個東西很多的中年男子本來要坐,卻連讓了兩人。 第二次我看不下去,要起來時竟然有人比我快> < 坐我旁邊的人咳嗽竟然有嗚嘴。太感動了T_T 祝大家去辦事的時候也跟我一樣好運~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.224.103.112

03/18 18:54, , 1F
去浦東其實都很快,我去了兩次基本都沒拖多久時間

03/18 21:25, , 2F
松江也可以辦 很快

03/18 23:41, , 3F
厄 為何要到小房間@@~?

03/19 01:17, , 4F
現在浦東那是不是旅館開的境外住宿登記表已不給辦兩年多簽?

03/19 01:20, , 5F
一月去的時候說現在一定要公安局辦的住宿登記表才給兩年多簽

03/19 11:51, , 6F
我剛用旅館的暫住登記證又辦了二年的多簽喔,連臺包證也順便

03/19 15:09, , 7F
小房間照相^^

03/20 09:47, , 8F
我只能說你運氣不錯 我上禮拜去辦 前面17個人 等了2個半小時