Re: [討論] 台灣工作卻被一直派到大陸支援

看板WorkinChina作者 (時間會改變一切)時間11年前 (2012/11/25 18:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《EBM (EBN)》之銘言: : 請問在台灣的公司工作 : 可是卻一直被派到大陸支援 : 請問這樣的安排....合法嗎? : 員工有說不的權利嗎? : 會被公司逼退嗎? : 要看你當初面試是怎麼跟公司談的。 像我當初面試時,只說一年會出差三個月,過去了一次之後又跟我說能不能下次 出差待半年? 後來我直接跟主管拒絕了,因為家裡的狀況沒辦法出差那麼久。 (不過當下是有被公司逼退的準備) 基本上公司的要求是合法的,不過你們雙方能不能接受彼此的底限是另一回事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.225.147

11/25 18:56, , 1F
因為職位需要而出差 是天經地義的事 公司這樣很合理

11/25 19:10, , 2F
天經地義…世上只有合不合拍或白紙黑字 這是個人認知

11/25 23:04, , 3F
出差/外派有權責和工資福利的差別,別被公司佔便宜

11/25 23:26, , 4F
合法,但是合不合理就不一定

11/26 14:13, , 5F
小弟"被出差" 2年半..說真的不要當傻子(我在罵自己)

11/26 14:14, , 6F
比較一下公司外派跟出差的待遇再決定,像我們公司出差外派

11/26 14:14, , 7F
長期出差,都差超多的,所以我就當了傻子..台幣薪+1000RMB

11/26 14:15, , 8F
這樣子領了兩年半=.=