Re: [討論] 女性外派考量?薪資?親友?

看板WorkinChina作者 (desumi)時間11年前 (2012/08/23 11:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
妳好...不知道為什麼恍惚之間,覺得好像第二次回這樣的文了XD 我覺得妳的外派條件相當好呢,雖然不知道薪水多少, 但是包吃包住出門還有專車接送,這樣可以避免掉很多生活上的痛苦... 上海找房聽說很痛苦,擠地鐵也要死了XD 好了回到正題...由於小妹我不是外派的,所以只能提出一點淺見, 希望能提供你一點參考^^ 話說我親愛的舅舅,當年就是被臺灣公司外派到大陸來, 當年的條件n好的,跟妳好像有得一比, 但是在這十年間,跟家庭的長期分離導致了很多問題, 之前父親節的時候,我打電話給他問好,他很落寞地跟我說: 我加兩個寶貝都沒有打電話過來... 然後現在夫妻還冷戰這樣... 我想說的是啊...妳能預知妳外派會多久嗎?這段時間, 如果妳沒有外派的話,是不是就會走入婚姻, 這段未來如果外派就沒有了...或著說是推遲, 建議妳在心裡想一下,如果沒有外派的話,妳的人生計畫會怎樣; 如果外派的話,又會怎樣,那些不確定性的壞後果, 如果真的發生的話,是否承擔的起... 我現在在大陸晃了也一年半了,這段期間錯過了很多家庭的事件; 我覺得比較遺憾...但是那些都還好,都還在可以彌補回來的範圍內, 可是也有很多事,是沒有辦法彌補回來的,這些如果妳做好打算可以承擔, 那就來吧~~大陸是很有趣的! 我現在覺得來大陸很好呢!雖然沒有包吃包住,但是認識了很多好朋友, 最重要的是能去很多地方玩! 西藏 新疆 雲南 內蒙 哈爾濱 西安  蘇州 杭州 揚州 廣州 四川... 上海市區跟北京市區還玩不夠啊,更別提周圍一堆古鎮XD 來吧來吧來大陸!玩個夠本再回家結婚吧~~~~XDDDD 不過啊~~男朋友的想法還是很重要啦>< 揪著他來大陸玩吧哈哈,搞不好他也會玩上癮喔!超好玩~ -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.205.184.198

08/23 12:02, , 1F
在旅行來說大陸真的是挖不完的寶藏 但臺勞裡背包客不多

08/23 15:30, , 2F
太武斷了,據我所知其實很多耶,隔壁中旅版版主是隱藏版高手

08/23 21:10, , 3F
可是男友到大陸就怕玩上癮XDD..

08/23 21:15, , 4F
男友玩的可能會不一樣喔