Re: [職場] 唉~~~有些台灣人…

看板WorkinChina作者 (林小芬≠0分)時間12年前 (2012/04/27 11:16), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nt250 (拜拜)》之銘言: : 已在大陸打滾4-5年了,在今年年初換了一個新工作; : 這是一家小鞋廠,公司有2百多人,是前公司的1/4。 : 面試時,談好了條件, : 我也把其他的工作機會推掉了。 : 然後接到小鞋廠打來的電話:薪水方面可能要降一點哦!! : 好吧,也沒降多少,反正試用期後會調回來的。 : 第二通電話:你可能還要接採購哦!!! 這時候你也要覺得怪怪的吧! 到底當初應徵啥職位? : 第三通電話:你可能還要幫忙接業助哦!!! : 媽的!我都開始交接工作,也推掉了其他機會,才來這招, : 後悔是有點來不及。 這時候應該直接回覺得吧! 就算已經開始交接了 也可以在找阿!畢竟整個有上當感覺了 還要來?明知山有虎,偏向虎山行? : 時間到,還是去報到了。 : 上班時間,和面試時講的完~~~全不一樣。(每一到六,必須上到晚上九點) : 房間沒有衛浴設備就算了,去上廁所、洗澡都要淋雨。 給你拍拍...這環境也真的很簡陋 好像以前大家對在大陸"上廁所"的印象 : 老闆語錄: : 老闆說:你以為你只作一個人的工作嗎?(媽的,我知道,你也不用特地講吧) 我是老闆都不趕要求員工啥職務都要做 不過後來我發現大陸老闆都是這樣的 然後我就也把出納,人事,總務全交由一人負責 (不過我們公司現在只有20人,其餘都轉外發了) : 老闆說:這個人這麼勤勞,一定要問題。 老闆瞎了眼了吧!勤勞也有問題?那是懶惰的呢? : 老闆說:看他這麼瘦,外面一定很多女人。 連著個都要管?有沒有女人又甘你屁事喔? : 整間公司沒有制度就算了,大陸員工還能常常跟台幹大吼大叫的, : 台幹在這裡很沒有地位…… 台幹都住的比員工差了,當然沒地位吧! : 反正公司是他家,我也不想管這麼多… : 三個月到了,我要請個返台休, : 老闆不想讓我請, : 唸說:大陸這麼也放了這麼多假了,反正不管你什麼時後回去,你都要在5月7日回來。 : 有些該死的台灣人,只會吃死台灣人。 : 我要回家了! 不曉得當初有沒有談到返台假? 反正這種公司就放棄吧!不要再來了 跟老闆說你辦理好交接,不幹了 大不了機票自己買一下,不然有的老闆連機票也不願意幫你買 但是如果你有金錢困擾,薪水又很高,那就只好人在屋簷下,不得不低頭了 ps 我們公司26廠長最近要離職了(在公司12年) 我覺得好聚好散 但是一個廠長急著三天內離職讓我很不爽 應該找到新工作吧! 所以我決定用60天來治他(公司規定廠長離職要提前60天) 但是想想60天內他胡搞亂搞怎麼辦? 最後我決定等著看他交接情況 如果他膽敢在我沒簽離職單就離職 那就看他損失大還是我損失大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.126.230.250

04/27 11:35, , 1F
要提前60天是違法的吧﹐中國的勞動法規定要提前30天即可

04/27 11:51, , 2F
推樓上

04/27 11:53, , 3F
勞動合同法是規定30天啦...照法律來走,很多26就會受不了了

04/27 13:36, , 4F
26連10天都等不及~還說30天?更別說60天!

04/27 13:37, , 5F
當然,若跟勞動法有衝突者,還是依照法規來走

04/27 13:38, , 6F
應徵職務「祕書」,如果當初的條件沒談好,我就不會現在來打

04/27 13:40, , 7F
自已嘴巴了!!!

04/27 15:02, , 8F
那秘書要做的事情也太多了吧!還要採購+業助~

04/27 15:02, , 9F
這個秘書好用!看了你以前的文章,自家也是在大陸設廠

04/27 15:08, , 10F
早就自己出來打混了…

04/28 09:39, , 11F
給別人凹,為什麼不給家裡做??