Re: [討論] 薪水該怎麼談?

看板WorkinChina作者 (永遠的紅梅揚姿)時間12年前 (2011/12/19 20:19), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : 不了解p總的行業 : 我這邊出一點比較奇怪的建議 : ※ 引述《polyandry (永遠的紅梅揚姿)》之銘言: : : 各位前輩,大家好,小的有問題想要請教。 : : 小的我近期...應該就是下個月會有工作內容的轉換, : : 從本來的乘務主管,變成客戶經理。 : : 我在想我該如何去要求我的薪水呢? : : 是否就比照這個外商的水準去要呢? : : 希望有經驗的前輩可以提供一些意見,謝謝。 : 我覺得妳應該要地盤,要資源,要分紅,要獎金 : 薪水重談很難 : 不過開個月薪四~五萬對一個部門主管而言還OK啦 : 只不過,妳應該同時拿出一個部門/小組的營運規劃來說服老闆 : 祝福妳。 謝謝宅爸的點評,但今天事情發生驚人的變化。 我上面的老闆不讓我去,想辦法去勸服了董事長。 於是今天開會的時候一度我都跟他快吵起來了。 他給我的理由是,這個客人不好,說會有五架飛機可能是騙人的, 還有我以後無法勝任去跟客人收費的工作。 但我覺得他說的也對也不對,因為客人要的是我幫他們建立一個團隊, 所以不太存在甚麼上飛機當空姐就會跟客人太熟以至於錢收不回來, 二來是,就算沒有五架飛機,目前這一架飛機是真真切切的擺在眼前。 他希望我不要離開上海,他也不給我去學更多東西的機會, 他畫了一些大餅,說未來會有新的編制, 但我也知道他有一些小動作要引進他自己的關係戶。 繼續當乘務主管,對他來說空姐的這一些破事有人幫他頂著, 同時他還要我做很多編制的工作, 感覺上,一直在短期間壓榨我, 同時他也一直安排一個大陸籍的小姑娘在我身邊學東西, 這些事情已經一段時間,我都可以不計較, 但他今天這個做為給我一種感覺,就是等我利用貸盡之後, 我就可以滾了。 現在我真的不知道該怎麼做,去找董事長再談一次? 還是去找客人請它們堅持? 的確我站在我領導的立場,讓我留著是最好的, 一來破事有人做,我沒飛的時候薪水就是這麼少, 又是整個部門最有效率的,有何不可? 我一但去當了客戶經理,學得東西多了,不單單是乘務, 再加上如果客人又沒有食言,飛機都依照進度交機了, 說一句難聽的一點的,我就可以挾天子以令諸侯了。 我的前途跟我老闆的計畫剛好衝突,今天因為這一件事情我看清楚這一切, 心裡覺得很痛苦,也覺得不知如何是好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.142.146.194

12/19 20:39, , 1F
支持P姐找董事長談,然後請另一邊也幫忙施壓

12/19 20:40, , 2F
很明顯的目前P姐正在被利用,尤其身邊那個學習小妹要提防

12/19 20:40, , 3F
對他千萬要留很多手,重要關鍵處不要讓他知道

12/19 20:59, , 4F
小妹還好,因為她學習動力很低...

12/19 21:00, , 5F
我家加小朋友最愛講的就是,我不要開電腦,電腦有輻射,

12/19 21:00, , 6F
會讓我皮膚不好.....-_-

12/19 21:49, , 7F
那也建議他別吃飯吧 對全身都不好

12/19 21:54, , 8F
千萬是自保優先

12/19 23:09, , 9F
看了這篇 我又覺得一百萬太高了 不會搞辦公室政治,

12/19 23:10, , 10F
不會搞政治斗爭,鎮不住場面,拿高薪很難....

12/19 23:26, , 11F
推"破事",我覺得我現在的老闆專門讓我幫他幹破事...唉..

12/21 02:33, , 12F
p姐你的推文是在講笑話嗎 哈哈哈