Re: [請益] 這樣找的到嗎

看板WorkinChina作者 (氣球99)時間12年前 (2011/12/04 22:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《gasiacruise (芩)》之銘言: : 國立理工科大學 : 因家中經濟因素 : 先去賺錢 也退伍了 : 大三肄業 : 工作直到現在 : 今年31 : 找到的外派中國的工作嗎? : 例如業務類 : 或是其他的打工機會嗎? : 謝謝! 看到這篇 我想談一下我的經歷 小弟剛到東莞某鎮 還待不到一個月 某傳產家族企業 做的是國外業務 小弟現年也是31 做的是國外業務 大學私立外文系 研究所唸國關類 但休學 工作有做過研究助理 後來是在家接CASE做翻譯 簡而言之 我沒有在外面公司工作過 所以現在這份工作 是我第一份正式工作 我之前待過國外一陣子 九月回國 花了兩個月 找到這份工作 老實講這兩個月 確實不太好過 我在104投了兩百封左右的履歷 以國外業務 業助為主 不到十封有回應 但我並不覺得工作難找 只是我心理很明白 我這樣的條件 要找到工作很難 一來已經30歲卻沒有像樣的工作經驗 二來學歷也沒別人高 三則雖然待過外國一陣子 但外文也沒比較流利 所以第一時間知道有公司願意給我一次機會 我心裡是還蠻感謝的 公司給的薪水 也許對各位待得久一點的人來說 很少 但對我來說 也不算低了 環境包吃包住 以我的標準來說 蠻不錯的 就是少了點自由 只有星期六和星期日可以出廠 但有門禁 沒有事先許可無法外宿 但我知道以我的狀況和條件 是沒辦法再挑工作的 這很可能就是最後一個機會 誰不想找一個錢多事少離家近的工作 但真的可能嗎? 就算有 也是很少 雖然我還待不到一個月 但我是想建議原po 如果真的有決心(當然撐不撐的下去是一回事) 況且你又有十年左右的工作經驗 大陸這邊缺人的狀況還不少 多投幾家 只要不要眼高手低 相信你一定會有機會的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.197.159.34

12/04 22:47, , 1F
加油 換個角度想 不能出門=安全+不花錢

12/05 14:44, , 2F
真的我剛到東莞個月就被強了一支NOKIA X3-02

12/05 15:31, , 3F
東莞除了禁摩的城區以外 治安都不能說非常能讓人安心..

12/05 15:31, , 4F
就算是城區 只要不注意 也是會遇到扒手的