[討論] 到廈門實習好 還是在台灣實習好?

看板WorkinChina作者時間13年前 (2011/05/21 12:32), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的情況和上幾篇的"到東莞實習好嗎"是有些相似的 同樣都是MIT的研習計畫,但我是被分配到廈門向陽X食品公司 要繳8000元的研習費用+2000元的保證金 但是包機票。內陸交通費。食宿(不知是不是全包) 現在我已經是大四生了,已經考上研究所,但是我們暑假還不需要跟老師 所以想說暑假可以來實習,順便體驗一下未來職場生活 但我有問題的是因為我在大學裡學的是行銷,但是研究所是走財金路線 可是如果去大陸實習的話,所會接觸到的是行銷部分 若留在台灣的話,有看到一些銀行的實習機會,對之後所學比較有相關,也較有幫助 但是去大陸實習的話,可以接觸到大陸市場,也可以知道自己是對大陸的適應性等等 因為不知道該如何做選擇,想要從有經驗的大家得到一些建議或看法, ps也可以討論這間公司或廈門的生活等,皆可,都可以讓我更加了解,謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.233.67

05/21 12:35, , 1F
廈門從事電話行銷的臺灣人很多,無本萬利的生意

05/21 12:56, , 2F
廈門不是跟台灣挺像的嗎 XD 比起其他地方

05/21 13:05, , 3F
貴公司的麵包 可否再多樣一點 便宜一點? XDD

05/21 13:37, , 4F
推三樓~~~

05/21 17:38, , 5F
我認為沒必要 ps:我在廈門工作

05/21 17:40, , 6F
認真讀書 充實比較重要 研所尚未開學 就念點書吧

05/21 19:16, , 7F
想知道這是去做門市人員 叫行銷嗎

05/22 01:21, , 8F
講難聽點..到異鄉花錢被壓榨有何意義?

05/22 01:35, , 9F
建議你去台灣便利店打工就好了啊

05/23 00:53, , 10F
向陽囧就免了吧.........

06/14 23:05, , 11F
雖然向陽x也是台商開的,但是我覺得壹咖啡的麵包好吃多了