Re: [請益] 從上海去香港最便宜的方法

看板WorkinChina作者 (capik)時間13年前 (2011/02/21 17:06), 編輯推噓0(9924)
留言42則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《hsyuhsyi (雲淡風清)》之銘言: : 就我理解的大陸機票結構,以攜程訂票來看 攜程的票很貴耶,別再用攜程訂機票了。 用去哪ㄦ(注意,大陸有仿冒的網站介面相同,叫 去哪,兩個網站差一個注音符號, 但完全不同) 去哪ㄦ http://flight.qunar.com/ 這個平台訂票能找到最便宜的機票。 : 上海飛香港來回大約要比上海飛深圳貴約一倍(正常票,不計算特定折扣) : 終究香港對大陸來說是海外行程,深圳可是國內線 刻板印象真是要不得,以前是,不代表現在是,也不代表以後也是 我上一篇回文都已經講出來了,怎麼還有這刻板印象呢? 上海 是春秋航空大本營,所以上海出發的機票只要有春秋航空的航線, 就很有機會拿到超低價格的票(而且是常態性的定期航班,不是一時優惠喔) 目前春秋航空增加上海~香港線的航班,一週三班,主打199RMB。(含稅總價319) 妳覺得這價格會比上海到....深圳貴?(比廣州貴?比珠海貴?) 別老是用刻板印象回答(更何況已經有人講了) 別說定不到199、299的票,現在訂3月的都還一堆,是看的到、也吃的到的。 http://tickets.china-sss.com/AirFlights/SearchFlights : 從上海飛香港&深圳時間其實差不多,但從深圳機場轉車到香港的時間一般都要抓2小時 : 這點就是看要不要花錢買時間 : 至於深圳機場到香港方不方便,這點以我的經驗來看,其實很方便 : 深圳機場就有專門轉車去香港的公司,一般經營港澳往返的小巴車也都會跑深圳機場 : 車班也算密集,要遇到黑車的機率不太,終究都在機場有銷售櫃臺 : 如果是我的話,我會選擇去程上海直飛香港、回程走深圳 : 終究大陸很多網路訂票其實來回票也是分拆訂,所以訂來回其實也沒省到哪裡去 : 但過去考試體力精神很重要,所以去程時間寶貴 : 考完了,會上與否就看成績拉,時間反而不那麼重要,可以慢慢走 有便宜機票了,誰還飛深圳再轉車阿? ps.跟台胞有關的便宜航線,大家可以多利用 1.上海~福州 2.上海~廈門 3.上海~香港 上海到內陸航線也很多,但跟台胞比較有關的是這三條,大家可以多利用 反過來一樣便宜喔。這三條航線常有 1、59、99、199、299RMB 的機票。 (含稅加120) 這三地的朋友,假日想趴趴造的,搭個便宜機票飛機的也不太過份吧。 (不過通常他是某個方向便宜,反向就沒那麼便宜,要看大陸人潮) 例如過年期間,農民工返鄉(從大都市回內地家鄉),前往大都市的機票就便宜, 相反就貴,像今年過年期間: 1.福州-->上海 1RMB 2.廈門-->上海 99RMB ,但上海-->廈門可能就要250左右 --

02/21 17:12, , 1F
請問,在去哪兒定的機票會比春秋便宜嗎?
去哪ㄦ 是一個搜尋平台,他本身不賣機票,他的服務室提供搜尋大陸 各航空公司、旅行社的網站,並找出最便宜的機票。 找到後,也是連到該航空公司或旅行社網站訂票, 例如廈門~上海 找到最便宜的是春秋航空的99,那他會連到春秋航空的官網, 妳是在秋春航空的官網訂票、開票、付款的。跟 去哪ㄦ 無關。

02/21 17:23, , 2F
為什麼人家明明叫去哪兒,你要特別改成注音????
要噓人要有道理,更何況自己看錯還想糾正人? 請妳自己連網站看看左上角,是寫 去哪ㄦ 還是寫 去哪兒,看清楚再來亂噓好嗎, 書讀那麼高要糾正別人也要自己先對了再糾正。 去哪ㄦ 是上市公司(去哪兒、去哪.....都不是正牌的,都是仿冒的) 看英文名稱就可以分辨 去哪ㄦ 的英文 http://flight.qunar.com/ ---->關鍵字 qunar 仿冒網站 去哪 http://flight.quna.com/ ---->關鍵字 quna (差一個r)

02/21 17:25, , 3F
經鑒定,樓上是機動(激動)戰士。 XD

02/21 17:33, , 4F
只是"噓"而已有甚麼好激動的?? 內心平靜到不行....
好平靜的心,平靜到看錯網站的字。 該公司註冊是 去哪ㄦ ,對的,不是中文的~兒。

02/21 17:46, , 5F
請正名為激動哥

02/21 18:04, , 6F
你越描越黑,你自己原文就寫了"注音符號"

02/21 18:07, , 7F
你的原文寫的 ...兩個網站差一個注音符號

02/21 18:09, , 8F
還是你不知道那個 ㄦ 是 "兒"的缺體字

02/21 18:09, , 9F
噗~~~~~我只是單純噓把缺體字搞成注音符號而已....
妳無理取鬧,該網站本來就台灣是注音的~ㄦ,而不是你說的國字的~兒 看一下人家網站的說明2 http://www.qunar.com/site/zh/Question_7.shtml 自己搞錯還想亂噓人,頗好笑得耶。 另外:大陸的網站,請不要自以為聰明的把他轉成繁體中文,妳用繁體中文 去哪兒 是找不到那個網站的,所以請不要自我意識太強。 我是介紹網站,不跟你扯什麼繁體、簡體的意識型態。 還什麼缺體字,妳有辦法用妳所謂的繁體 去哪兒 找出那個網站給我看看。 這樣簡直在誤導其他版友,害大家記住錯誤的,萬一大家都因為妳的意識型態,記住錯誤 的 去哪兒 ,然後導致被騙,妳要負責嗎? 別說我危言聳聽,就是今年過年有人在仿冒的 去哪 網站買機票被騙錢。

02/21 18:14, , 10F
說明二根本沒講到那個是注音,最好大陸人會用注音...

02/21 18:15, , 11F
幫幫忙不要硬ㄠ<---我這個才是正港注音...
自己意識型態重就算了,別找一堆理由害別人。

02/21 18:17, , 12F
你用 "去哪兒" 在Google 輸進去,你看會不會找到網站
能找到,但以後難不會出現仿冒網站,去哪 就是一例。還是以原來網站名稱為主, 不用翻譯成繁體。

02/21 18:17, , 13F
很謝謝原PO的詳細講解~非常有幫助^^

02/21 18:17, , 14F
不要打錯然後弄錯自還硬ㄠ....哀~~~~~~~~
所以以後有個仿冒網站害大家被騙,妳來負責好不好。

02/21 18:18, , 15F
在左岸繁簡體偶爾會有誤會嘛 原PO一番好意呀

02/21 18:19, , 16F
你乾脆說詐騙集團騙了上億都我來賠好了
妳有這身價嗎?有才說大話好嘛。

02/21 18:20, , 17F
我才是真的幫大家正名 "去哪兒" 不是原PO貼的去哪ㄦ

02/21 18:20, , 18F
原PO是不是想開一個詐騙網站叫 去哪ㄦ???
中國大陸的網站好像找不到一個 "去哪兒"網站,別自己創一個。 要搞意識型態去八卦版搞,別在wic亂。

02/21 18:21, , 19F
被騙去 "去哪"的,和你講半天的 去哪"兒" 無關.....

02/21 18:22, , 20F
那個ㄦ就是兒的簡體字,不要再硬掰了啦,很難看...
簡體字就是 ㄦ,不是兒好嗎,中國大陸不用繁體字的,大陸的網站更不可能出現 繁體字的兒,請別自創。

02/21 18:22, , 21F
我不搞意識形態,是你把缺體字搞成注音符號真笑死人
因為簡體字打在BBS會有亂碼問題,所以我是用自然輸入法,打注音的ㄦ代替, 就是要真實呈現 去哪ㄦ,而不想自作聰明翻成繁體。 自己明明就意識型態,無法融入大陸網站用法,硬要翻成繁體還掰。

02/21 18:32, , 22F
好慘喔...................錯了不認錯..............

02/21 18:33, , 23F
那你告訴我簡體字的ㄦ翻回繁體字 = ????

02/21 18:34, , 24F
我是告訴大家直接在Google 打繁體字的去哪兒

02/21 18:34, , 25F
就那麼簡單,你搞那麼複雜幹嘛........

02/21 18:35, , 26F
就算用繁體打 "去哪兒" 在擺渡找也一樣...

02/21 18:35, , 27F
你打注音的 去哪ㄦ才會真的找不到...字碼不一樣

02/21 18:35, , 28F
到底是誰再害人啊...............................
1.沒人叫妳翻譯成繁體,因為是大陸網站名稱,翻譯成繁體~沒意義。 2.直接將我的注音文,複製貼到搜尋網站: 在google 打注音 去哪ㄦ,第一個就是qunar網站了,還會找不到。 難道妳電腦有問題阿。用百度雖然不是第一個,也能找到。 真的怕找錯,請用英文 gunar 就不怕錯,也不怕被騙了。

02/21 18:47, , 29F
為什麼我覺得你們兩個在雞同鴨講...

02/21 18:48, , 30F
capik 似乎沒搞懂 Sony*3 的點在哪裡...

02/21 18:55, , 31F
你可以告訴我可以打繁體的網站何必自找麻煩打注音文

02/21 18:56, , 32F
要不要轉到笨版去...

02/21 18:57, , 33F
而且我的百度第一個也是正確的網站...請愛用繁體字

02/21 21:26, , 34F
qunar我之前用找到便宜的打過去都說賣光 最後火大還是定攜程

02/21 21:28, , 35F
今年qunar在地鐵做廣告說買不到/買假票要退錢 也不知是真假

02/21 21:29, , 36F
總之這家是很好的平台 但是沒耐心的人真的是會被氣死
qunar只是個平台,他找出來的網站自己要判斷。一般我判斷 1.各家航空公司,就沒問題,直接網上訂票購買,沒問題。 2.比較麻煩的是不知名的旅行社的優惠價(我想妳遇到的可能是這個) 如果能網上付款購票的,也沒問題怕的是那種要留資料或是跟他聯絡才能購買的 旅行社,就麻煩很多,這一種的我常會放棄。 ※ 編輯: capik 來自: 61.56.137.148 (02/21 21:45)

02/22 00:16, , 37F
幫推原po的熱心

02/22 08:37, , 38F
原PO不要管偏激的人 還真用心回文

02/22 09:28, , 39F
錯的熱心有個屁用,是你根本沒看文...不是我偏激

02/22 09:29, , 40F
這就是社會的縮影,理盲又濫情...

02/22 11:00, , 41F
謝謝 昨天朝日午前新聞也有報春秋航空 上海-高松3000日幣~

02/22 16:08, , 42F
好好一個熱心分享給破壞了...= =原PO也不必一直回嘛~息怒..