Re: [討論] 請問有人在大陸開股票戶買賣B股嗎?

看板WorkinChina作者 (我怕蟑阿螂)時間13年前 (2011/01/13 20:46), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《justtalk (實現夢想ing)》之銘言: : 請問板上有人在大陸銀行開證券戶買賣B股嗎? : 昨天聽理專稍微介紹了一下 : 大約就是開戶約230人民幣(深圳B+上海B) 買賣手續費0.15 % (最低RMB1.5) : B股是以港幣跟美金計價 : 我比較在意的是1.如果回台灣了,方便操作嗎? 2.資金會不會有匯回限制 1.網路操作 在哪裡都沒有差別 2.你要問你的銀行 外匯現鈔可以匯出嗎 : 理專當然說沒問題 推薦我綁工商銀行 各開一個港幣跟美金戶頭 : 目前屬意挑選高殖利率個股為主(年利率10%為目標) 股價上漲為輔(2~3年) 股票殖利率10% XDD 在金融海嘯最底部買的都不見的有這行情 中國最賺錢企業之一 中國移動 股息殖利率不到4% : 因為目前小妹住在龍華 感覺這裡真的進步好快 跟我6年前來已經今非昔比 : 地鐵站如火如荼的建設 房價這一坪約合台幣15萬(新大樓) 真的驚人 : 大陸人口這麼多 我認為光是下鄉西進所帶來的基礎建設就會有很大的報酬成長 : 而兩岸越來越開放 也是讓我對於投資大陸股市比較放心的原因之一 : 但是還是想多聽聽大家的意見 : 請有操作過或研究過的板友不吝賜教 謝謝 你對大陸B股市場了解多少? 上海和深圳兩地B股市場加起來 上市企業只有一百出頭 市值只有2千多億人民幣 是很小的市場 再加上 從2000年起 就沒有新公司掛牌了 完全是一灘死水 不建議新手介入 可以從投資A股的基金 或是香港的紅籌H股 開始研究 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.118.103

01/18 14:19, , 1F
不太想買b股..那個幅度真的是...小到看不到