Re: [請教] 有人有發過律師函的相關經驗嗎?

看板WorkinChina作者 (林小芬≠0分)時間13年前 (2010/10/12 14:22), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pampam (水晶指甲(照))》之銘言: : 事情是這樣的... : 我司是個電子加工小廠...有個客戶一直拖延今年1月和3月份的加工款。 : 一開始是說等我們能開增值稅發票給他們就會付款... : 在七月份已經把發票開給他們了...但現在就是一直拖...死命的拖.... : 不是找不到人,就是一直拖說要跟財務對帳,明明對過幾百次了... : 我要直接找財務還跟我說他們財務不對外,要找上面的人也不讓我找... : 最氣的是他剛剛竟然說...我不想跟妳說,然後就把電話掛了... : 我現在真的是頭上的怒火在熊熊燃燒!!!! : 剛上網查了一下他們是台資企業...我請教過待在這比較久的親戚... : 他是建議我找律師發律師函,說如果是台資的話比較會怕... : 雖然不是多大筆的錢,但我是真的非常火大!!! : 想請教一下請律師發律師函的費用是怎麼算的??謝謝 我來分享我公司的經驗.我們公司最愛跟人家打官司了 應該說有理打遍天下,當然遇到小個體戶就另當別論 『經驗一』我們跟地方打過官司 由於要拆遷的關係,地方介紹我們去看廠房 本來不是很適合,但是還是被說服先付訂金10萬 然後到後來跟書記說不適合,書記說如果房子有租給別人就退還10萬元 (好像也有簽訂協議吧!反正就是最後房子他們租給別人了) 後來就請律師來打官司 書記看到我爸:聽說你在跟我們打官司阿! 我爸:對阿!對阿! 書記:沒關係!怎麼判就怎麼做~ 這場官司我們打贏了!不過律師很黑~就要求分帳 『經驗二』台資企業打官司 某崑山台資企業欠我們加工費用五萬左右吧!發票早就都開給對方了 但是他們也購買我們的機器,然後賣至其他地方 某日傳了一個傳真過來(也沒有蓋公司相關印章) 內容就是我司機器問題很多,然後他們自行找人處理總共費用是:3萬左右 因為我們出廠都有保修,但是他們卻沒有報修也沒有反應 就直接打算用加工費來抵這筆錢,讓我們覺得太離譜! 然後我們所有資料蒐集好,先發律師函,一個禮拜後提告 第一次開庭在崑山,由於對方是崑山公司,可能有先找好關係吧! 所以第一次判決對方付2萬即可 然後我方不滿上訴,第二次在蘇州開庭,我們有同意大概付4萬~4.5萬就可以讓步 所以判決下來是對方必須付4.5萬+律師費用等 沒多久錢就到帳了... 『經驗三』台資企業之律師函 某崑山台資企業,積欠機床款一萬多(尾款) 遲遲賴皮不付,某天我們直接寄律師函過去,對方採購馬上打電話來瞭解 並且抱怨為啥都沒有先通知一下怎樣之類的(拜託!我們催款好多次~哪叫沒通知?) 然後一個禮拜內,錢就打過來了,連官司都不用打.. 因為我們公司有聘請法律顧問 所以都會諮詢啦! 最重要的是證據都要準備好 也不是每場官司都會贏 如果貴司在法律方面不是很懂~ 聘請律師顧問是不錯得選擇 因為他可以給你很多方面的法律諮詢 當然你可以先嘗試告知對方採購再不付錢就準備打官司 (最好是直接找到他的老闆,對方公司不大的狀況下) 希望採購能夠讓老闆跟財務知道 畢竟這是最後了一條路 以後可能一拍兩散囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.225.186.61

10/12 14:37, , 1F
收過... 算不算....

10/12 17:16, , 2F
謝謝你的分享~情況非常像..讓我整個信心大增!!!

10/12 21:31, , 3F
厲害! 應該叫我們老闆也來請個顧問 =_=+

10/12 22:53, , 4F
不過法律顧問行情很亂!要多比較喔

10/12 23:14, , 5F
告過經營之神的X塑..不過對方太弱 剛在美國凍結他們資金

10/12 23:14, , 6F
他們馬上就軟腿 還錢了 不過從此我就黑掉了