Re: [暗黑] 長春是省會城市嗎??

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間13年前 (2010/08/20 20:30), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
別人不懂沒關係 因為法令不會罰她 但你不懂就很可悲了 因為你要承擔後果 妳顯然住到"奇怪的"賓館 要不要寫寫是甚麼賓館/酒店? 台灣人只能注涉外賓館,涉外賓館絕對不會講身分證 妳們公司的預算顯然低到你不能住涉外賓館,才會搞這麼多飛機 所以結論是換家公司吧 連長春這種城市兩百元的賓館都不讓你住 讓你天天有流落街頭或是被抓去關的風險 這種公司有啥好呆? http://hotels.ctrip.com/Domestic/ShowHotelInfo.aspx?hotel=64531 這家才RMB132,真的住不起? 與其大罵長春是鬼地方 我覺得,你根本搞錯對象了。。。 ※ 引述《Mrnom (零落孤夜)》之銘言: : 長春真的是省會城市嗎?? 那怎麼公安連台胞證是什麼都不知道呢... : 7月初來長春高新開發區出差 一連找了3~4間賓館都不知道台胞證是什麼!! : 只好去公安局看看讓他們幫我開張證明文件,結果竟然是讓我大失所望 : 公安拿起來了台胞證反覆了查驗一下,這是什麼?? : "台灣居民來往大陸通行證",這不是通行證嗎 哪能代表身分證阿 : 只好摸摸鼻子閃人,前往下一家尋找,幸好最後有找地方住... : 直到8月正式外派到這邊來,剛開始住得也好好的結果今天就被請出門了 : 入住時老闆娘打去問公安局說台胞證影印下來備查就行了, : 今天卻來店裡說住宿的人一律要要身分證 不然就抓走! : 老闆娘一直跟我說不好意思,台胞證這邊公安局就是不接受 : 公安叫我搬到市裡有境外證的賓館住 我出差補貼有限額的沒辦法住那麼好 : 本來要去睡在工地辦公室裡,幸好陸幹住的小旅館有密室XD : 不然我就要去工地餵蚊子,先住個一兩天準備請調回公司!! : 好想逃離長春這鬼地方... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.175

08/20 20:39, , 1F
主要是天天得在工地現場,所以找比較近的地方優先...

08/20 20:39, , 2F
謝謝你提供的資訊 我會再跟公司反應

08/20 20:59, , 3F
不客氣。妳住非涉外賓館會讓自己很麻煩,賓館也會被重罰

08/20 22:41, , 4F
長春沒有莫泰,如家或漢庭那種連鎖快捷酒店?

08/21 00:59, , 5F
我剛從長春回來,住汽車廠那邊,花園就三百多

08/21 00:59, , 6F
比很多其他省會的同等級酒店便宜阿~

08/21 08:35, , 7F
出門在外,有些錢不能省..

08/21 10:13, , 8F
省小錢必花大錢

08/21 10:46, , 9F
莫泰如家一類的也有不認識台胞證的喔...

08/21 11:22, , 10F
莎拉說得對,所以還是要問問看。但我貼那間應該是OK的。

08/21 23:43, , 11F
北京的工商銀行都有不認識台胞證的= =.......

08/22 23:10, , 12F
...其實一般要講"通行證"啦。。。

08/23 12:00, , 13F
住非涉外賓館,處罰為何?