[分享] 以台灣金融卡提領人民幣

看板WorkinChina作者 (Aki)時間14年前 (2010/08/13 21:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天下午在溫州鹿城區招商銀行領了RMB 1000, 剛剛查詢網路銀行換算成台幣 扣了NTD4,869 原先我預計是以匯率 5 來算的... 下午Skype電話詢問玉山銀行時,他們說會扣1.1%的手續費 忘了問是以外幣的1.1%計算,還是是台幣的1.1%計算? 總之我是覺得挺划算的。 農民銀行(還是農業銀行?) 就無法提領! BTY,招商銀行ATM機器顯示需要6碼的密碼 但我只輸入4碼(磁條密碼) 也OK唷 供大家參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.110.121.4

08/14 00:54, , 1F
囧....1.1%不管是外幣還是台幣不都是一樣多嘛?........

08/14 07:13, , 2F
現在匯率才4.7左右,手續費將近NTD200這樣划算嗎?

08/14 09:12, , 3F
一次提2500的話手續費可以壓低一點

08/14 12:16, , 4F
農銀應該是沒有Plus所以不能領吧

08/14 15:10, , 5F
招商銀行的機器上也沒有Plus的標誌,我問過行員才使用的

08/15 17:17, , 6F
我記得手續費是算次的, 不是嗎?

08/15 17:18, , 7F
一次領到上限比較划算, 記得外商銀行可領到5000

08/15 17:21, , 8F
4碼的是台灣磁條密碼, 你到哪用只要是磁條就是4碼