Re: 我憑甚麼吃7塊5的蘋果?

看板WorkinChina作者 (林小芬≠0分)時間14年前 (2010/05/21 10:19), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
其實我是想說說我自己的看法+感想啦! 當然肯定會跟原po有不一樣... 我是一個學歷不高+普通高中畢業 沒有像高職畢業還有一技之長的人 在台灣求職的時候 我在屈xx工作,一個月20k 請問這薪水在台灣就夠開銷嗎? 這應該算是非常基本的薪水 這薪水如果拿到美國去生活...那能做啥? 所以26在26國的薪水當然只能依照26國的標準來看 其實現在有很多26都會為了錢去其他國工作 就像我們有會為了錢到暗黑工作一樣 所以換個方式想想囉! 我在台灣工作 我一分錢可能都存不到 我在大陸工作 大部分的薪水都可以存起來 在台灣生活要買一樣東西要考慮好久 在大陸生活要買一樣東西可以因為物價關係瘋狂採購 ----------------------------------------------- 不過你們公司又不簽合同又不交保險 薪水這麼少 真的有待反應 一般私人公司 不簽合同不交保險都有2000以上 所以... 小心以後有勞工問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.227.232.94

05/21 11:11, , 1F
原PO好像沒有不簽合同跟保險
sorry! 我看錯了 原來是那些應聘員工以前的情況

05/21 14:12, , 2F
你真的認為~~~大陸的物價真的便宜到可以瘋狂採購嗎??
當然不是全部阿!但是有很多是瘋狂採購 哈哈!我親戚朋友過來旅遊,都是買一大堆喔! 我家採購最多的就是衛生紙....噗! ※ 編輯: www855665 來自: 121.227.232.94 (05/21 15:15)

05/21 15:34, , 3F
哪裡便宜了,我到現在零食都是吃從臺灣帶的

05/21 15:34, , 4F
營養口糧和大波露物美價廉又不佔體積

05/21 15:35, , 5F
飲料就自己帶美祿和黑糖奶茶去泡,這些臺灣都比大陸便宜

05/21 15:35, , 6F
靠,突然發現我真愛臺灣