Re: [討論] 從美國搬去上海工作,小緊張!

看板WorkinChina作者 (胖熊)時間14年前 (2010/05/11 12:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
想藉這篇文問一下 一般而言 如果是作Internal Audit(職級是Senior manager)在上海的工作 年薪給六萬美金一年 這樣的pay OK嗎?! 沒有到大陸工作過 不知道這樣的薪水有沒有辦法存到錢@@ 接下來還要煩惱開戶 租房子 交通 申請信用卡 手機 網路之類的問題 實在有點緊張XD ※ 引述《grockyou (TT)》之銘言: : 想請問各位先進有人有經驗是在美國作過幾年事然後搬到大陸去工作的嗎? 我現在是在美國作 : 了約3年事,作的內容就是行銷和業務的科技顧問,現在和上海一個美商顧問公司有連絡到,給的 : 薪水就是一般大陸local hire的薪水,二十初頭萬一年,分紅就看績效看公司營運,作的內容 : 偏技量分析相關的顧問工作,顧客也都是在美國居多. : 我的問題是,有人有相關生活和相關行業薪水的建議嗎?我本身對於工作內容和能回到亞洲很 : 嚮往,不過就是薪水比起現在在美國的薪水低(指能存的錢)好一些,我也從沒去過大陸心裡有點 : 小擔心就是. : 還請各位先進指教! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.138

05/11 13:00, , 1F
應該沒有問題,除非你是購物狂。

05/11 15:36, , 2F
本篇炫耀文~~看不到內文~~好糟糕

05/13 01:27, , 3F
BIG4的senior manager大概60萬人民幣﹐internal的稍低點

05/13 01:27, , 4F
也正常

05/13 02:22, , 5F
本來在台灣Big4作 後來中國來談 還談稅後薪水就心動啦XD